青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动党的群众路线内涵解析改进工作作风
郭金龙:聚焦“四风”改进作风解决关系群众切身利益问题
来源: 北京日报
发布时间: 2014-03-18 15:38:27
编辑: 陈悦

  昨天下午,市委书记郭金龙来到他的第二批群众路线教育实践活动联系点——东城区朝阳门街道进行调研。郭金龙强调,要通过聚焦“四风”问题,努力改进工作作风,着力推动解决关系群众切身利益的突出问题,使广大群众看到实实在在的变化。

  东城区委书记杨柳荫和朝阳门街道工委书记陈大鹏分别汇报了群众路线教育实践活动开展情况。东城区委专门安排26个半天进行集中学习,目前已经组织学习17次,他们探索的选派机关干部脱产进社区做群众工作和成立“百姓督导团”全程参与活动等做法取得了很好的效果,得到了市委督导组的肯定。

  座谈会上,几位街道、社区干部和居民代表踊跃发言,在对机关作风提出意见建议的同时,他们也表达了对社区环境整治、拆迁改造和养老保障等重大民生问题的关注。“百姓督导团”代表孟斌荣说,群众都关心这次活动,想看看到九月份进行总结的时候,我们机关的作风到底有什么改进。郭金龙不时插话,了解详细情况。他说,你们带来的都是一线的社情民意!

  在肯定东城区前一阶段工作后,郭金龙对于开展好第二批群众路线教育实践活动提出了五点要求:

  一是切实抓好学习,重点学习好习近平总书记系列重要讲话特别是在北京考察工作时的重要讲话精神,以首善之区的要求做好各项工作,把“三严三实”要求内化于心、外化于行。

  二是抓好征求意见,坚持开门搞活动,每个环节都组织群众有序参与,广泛听取意见建议,把问题找准找实,为下一步剖析整改打好基础。

  三是聚焦“四风”问题,把转变作风摆在突出位置,作风问题具有长期性,要以作风转变来推动关系群众切身利益的突出问题的解决,并形成长效机制,这样才能让广大群众看到实实在在的变化。

  四是抓好分类指导,坚持从实际出发,根据不同单位的特点,有针对性地搞好活动,梯次展开,压茬进行,使教育实践活动更加贴近基层、贴近实际,更加扎实和富有成效。

  五是抓好领导带头,各级领导班子和领导干部都要坚持把自己摆进去,着力解决自身在“四风”方面的突出问题,为基层单位和广大党员作示范。

  市领导赵凤桐、洪峰参加。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网专题制作