青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动典型宣传
海南省委书记点赞化隆小伙马牙古拜
来源: 西海都市报
发布时间: 2014-03-25 17:51:58
编辑: 王海莲

  “人性之美、海南之美,点滴汇聚,终成大海”

  青海新闻网讯 3月14日,海南省海口市秀英时代广场,经营着一家牛肉面馆的青海小伙马牙古拜,发现顾客遗忘了一个装有6万多元现金的皮包。马牙古拜将皮包完璧归赵,这笔钱相当于他这家面馆一年多的收入。此事经《南国都市报》报道后,在当地引起强烈反响。海南省省委书记、人大常委会主任罗保铭作出批示点赞,称马牙古拜的善行义举体现了“人性之美、海南之美,点滴汇聚,终成大海。”并于3月17日晚探望了马牙古拜一家。

  3月14日中午,北京游客王先生和朋友到马牙古拜的牛肉面馆吃午饭。饭后,将皮包落在店内。包里装有6万多元现金,一个平板电脑及重要的房产资料。下午2点30分,王先生要外出办事,才发现皮包不见了。王先生马上和朋友回到马牙古拜的牛肉面馆。

  王先生惊喜地发现,皮包很显眼地放在面馆的货架上。得知他是回来找皮包的,面馆老板马牙古拜跟他仔细核对一些信息后,把皮包交给他。

  面对失而复得的巨额财物,王先生激动万分,一再向马牙古拜一家表示感谢。马牙古拜说,“其实我就是个普通人,只是做了一个普通人该做的事情。” (作者:郑思哲)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·独家探访马牙古拜家乡人:他从小就是个老实人
[03月18日]
·马牙古拜:展示青海人的淳朴之美和高原人无私的胸怀
[03月18日]
·马牙古拜拾金不昧善举获赞 海南网友组团进店吃面
[03月18日]
·马牙古拜访谈
[03月18日]
·青海人马牙古拜拾金不昧 海南省委书记点赞
[03月17日]
 
青海新闻网专题制作