创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区团结进步发展  
"非公有制经济领域创建民族团结进步宣传周"启动
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-05-08 16:21:51
编辑: 李娜
活动现场
活动现场
活动现场

  青海新闻网讯 (本网记者 李娜摄影报道) 5月8日上午,记者在中心广场南侧看到一个个主题鲜明、具有地方特色的展板和横幅。内容为:“在青鲁商积极创建民族团结进步活动”、“手牵手心连心让民族团结之花竞相开放”、“促进民族团结攻坚和谐社会”、“共同团结奋斗共同繁荣发展”、“加强民族团结发展青海经济”、“同心创造和谐社会携手共建平安家园”……,都是来自山东商会、福建商会等省垣16家省级异地商会和5家西宁市工商联直属商(协)会参加集中宣传展示活动的展板和横幅。

  为推动非公有制经济领域创建民族团结进步先进区创建活动深入开展,由青海省工商联、西宁市工商联联合开展主题为“构建和谐企业、共同团结进步”的非公有制经济领域创建民族团结进步宣传周活动。此次活动从5月5日开始至5月11日,为期一周的宣传是为了广泛宣传创建民族团结进步先进区的重要意义、工作部署、重大举措和目标任务;大力宣传“三个离不开”思想和“四个认同”理念;宣传爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;宣传非公有制经济在促进民族团结进步方面作出的积极贡献。

  据悉,宣传周期间,各参展单位共制作展板60余块,横幅16条。展板将充分展示非公有制企业在促进就业、扶贫救困、为各民族群众排忧解难等方面所做的大量工作,展现非公有制企业为推进民族团结进步所做的贡献;还将企业文化建设与民族团结进步有机结合起来,展现企业内部各民族员工的互相学习、互相尊重、互相帮助、团结和谐的新面貌;突出加强精神文明建设,促进民族地区社会事业发展,展现非公有制企业积极作为、非公有制经济人士全面参与创建先进区的新局面,以及非公有制企业和非公有制经济人士在促进民族团结进步中的重要作用。 

独具地方特色的宣传展板

独具特色的宣传展板

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号