青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动典型宣传
心系群众 情暖民心——西宁市“群众心中的好干部”名单揭晓
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-10-11 17:54:01
编辑: 马振龙

25名评选出的西宁市“群众心中的好干部” 马振龙 摄

  青海新闻网讯 (本网记者 马振龙 摄影报道) 10月11日上午,“心系群众 情暖民心”2014西宁市“群众心中的好干部”颁奖典礼在西宁电视台举行,25人当选西宁市首届群众心中的好干部。

6名从政治系统评选出的“群众心中的好干部” 马振龙 摄

  今年4月份,由西宁市委党的群众路线教育实践活动领导小组、市委组织部和市委宣传部牵头,在全市范围内组织开展了“群众心中的好干部”评选活动。评选活动面向全市各级党政机关、企事业单位及农村社区,发掘在践行群众路线当中涌现出的感人事迹,集中展示全市各级干部全心全意为人民服务的优秀品质,教育激励广大党员干部牢记党的宗旨,坚定理想信念和务实求廉的价值追求,引起了全社会的强烈反响。

  西宁市委常委、组织部长毕晓宁在接受采访时说,此次活动旨在通过评选、表彰等环节,以“群众心中的好干部”感人事迹和优秀品质,教育激励广大党员干部牢记为人民服务的根本宗旨,坚定为民务实清廉的价值追求,密切党同人民群众的血肉联系,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,重点提升为群众服务的本领、能力和水平,做人民的好公仆,竭诚尽力办实事、解难事,真正让人民群众得为建设人民满意的生活之城、幸福之城作出积极贡献。

  据了解,评选活动启动至今历时近5个月,通过媒体的广泛宣传推广,各级党组织和广大干部群众踊跃参与,热心关注支持,共有35万人通过热线电话、邮件信函、网络平台等渠道,为心中的好干部点赞投票。依据最终投票结果综合评定,确定了25名“群众心中的好干部”,并根据不同行业系统和岗位领域,将这25位获奖者分为农村社区、乡镇街道、服务行业、窗口单位、政治系统5个组别。

  这次评选活动既是对群众路线教育实践活动的一次阶段性回顾,也为广大党员干部上了一堂生动的教育课。群众路线是党执政取胜的重要法宝,联系基层、服务群众也是时代永恒的主题。相信通过群众路线教育实践活动,更多的干部会成为群众的贴心人,党群关系更加鱼水情深,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的人心力量。

4名从窗口单位评选出的“群众心中的好干部” 马振龙 摄

5名从服务行业评选出的“群众心中的好干部” 马振龙 摄

4名从乡镇街道评选出的“群众心中的好干部” 马振龙 摄

6名从农村社区评选出的“群众心中的好干部” 马振龙 摄

附:2014西宁市25名“群众心中的好干部”名单

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网专题制作