青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动省内报道
“党组织是我们的及时雨”
来源: 海东时报
发布时间: 2015-03-20 17:49:22
编辑: 王金秀

  青海新闻网讯 “当了几十年的村干部,感谢组织多年来对基层老党员的爱心接力,使我感受到了党的温暖,难以用语言表达感激之情……”当记者见到化隆县沙连堡乡沙二村的老党员冶成章时,还没等记者开口,八十岁的他就说出了心里话。

  春天的脚步已经悄然来临,村民们正在为新一年的春播忙碌着。可是,化隆县沙连堡乡沙二村的困难户有了头疼的事。“天转暖了,大家都在准备开种,可是我却为买不了化肥,下不了种子而发愁。”沙二村沙一社的村民马达吾说。几天后的一个早晨,马达吾在家门口收到了几十袋化肥,原来是海东市和化隆县两级组织部门为他们送来了春播的化肥。马达吾激动地说:“党组织真是我们的及时雨啊!”

  在今年海东市“千名干部下乡村”活动中,市委组织部下派的工作组了解到,沙连堡乡沙二村的20户困难群众正在为买不起化肥,下不了种子发愁。他们马上向上级汇报了群众的困难,市委组织部部长陈启福和化隆县委组织部部长阿克明都非常重视这一情况,决定帮沙二村的群众渡过难关。两级组织部门给沙二村群众送去了春播的化肥,还为困难群众送去了棉被、毛毯、电视机和大米。

  当得知村里1975年入党的老村干部马国良和八十多岁的老党员冶成章的生活也遇到困难时,市委常委、组织部部长陈启福委托工作组给他们送去了1000元钱。两位白发苍苍的老村干部握着陈部长送来的钱,激动地说:“党和组织还牵挂着我们呐!”

  以前沙二村有3个社的村民都要到八九公里外的关巴湾买水吃,很不方便。在这次“千名干部下乡村”活动中,县委组织部积极和县水务局联系,实地查看,查找水源,科学论证,努力让沙二村的群众在年底前吃上自来水。

  采访结束时,工作组人员对记者说:“我们下乡就是为了了解群众的疾苦,通过帮助,看到一个村班子团结、党员齐心、群众幸福的和谐美丽乡村也是我们的愿望。”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网专题制作