创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区新闻报道  
改善民生:我省城乡居民医疗保障水平日益提高
来源: 青海日报
发布时间: 2015-03-24 09:02:35
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯  我省大病保险和基本医保同步推进,全省城乡居民的医疗保障水平日益提高。2014年,全省大病保险赔付金额占医疗总费用的比例约为18.02%,大病保险与基本医保报销合计占医疗总费用的比例约为69.97%。

  我省是全国第一家一次性全省推开城乡居民大病保险业务的省份,2012年12月1日起此项工作启动。为便于居民办理大病保险,承办大病保险的两家保险公司在西宁10家社保定点主要医疗机构(该10家医院大病保险业务占全省总业务量的70%左右)设立了结算窗口,由保险公司人员驻点负责大病保险理赔服务。同时,采取与当地社保机构合署办公、保险支公司专营或设立服务窗口的形式,将服务覆盖到各县级社保机构及主要医院,并对部分未设立窗口的医疗机构开展上门服务。目前,全省共开设大病保险服务管理中心及支付结算窗口83个,建立了117人的大病保险队伍。我省城乡居民大病保险工作顺利推进。记者3月20日从省保监局了解到,截至2014年底,全省大病保险保费收入2.23亿元,覆盖438.94万人,累计结报39144人次,结报金额2.15亿元,结报金额约占全年大病保险资金的96.31%,其中单笔最高结报31.53万元,件均结报5493.65元。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·海东精心编织医疗保障网
[03月03日]
·省人大常委会调研进城务工农牧民医疗保障与子女就学情况
[11月14日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号