创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区新闻报道  
早春三月我省重点公路工程建设大幕全面拉开
来源: 青海日报
发布时间: 2015-03-24 09:02:36
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 早春三月,我省重点公路工程建设大幕全面拉开。从河湟谷地到青南草原、柴达木盆地,上万名交通建设者振奋精神,鼓足干劲,以“好中求快、以快取胜”的建设管理理念,加快推进年内续建和新建公路进度。

  在全长62.7公里的牙什尕至同仁高速公路施工现场,机器轰鸣,车辆穿梭。省高管局牙同项目办质量安全部部长王永亮告诉记者:“牙同高速从3月1日正式复工,目前全线有3000多人正在加紧桥梁和隧道施工,我们计划今年完成除哇加滩黄河特大桥以外的所有土建工程,达到基本通车的目标。”

  在号称世界海拔最高的公路隧道——省道309线多拉麻科至杂多公路长拉山隧道建设工地,中铁十局二公司和中铁十四局集团公司的300多名建设者,在高寒缺氧风雪大的艰苦环境中艰难掘进。目前,这座海拔4499米、全长2400米的隧道还剩160米,有望于5月份全线贯通。

  此外,德令哈至香日德、西宁南绕城、尕玛羊曲黄河特大桥等公路工程也都紧锣密鼓展开施工。

  据了解,今年我省将全力推进21个公路续建项目建设,年内重点建成西宁南绕城、茶卡至格尔木、牙什尕至同仁、花石峡至大武等高速公路。与此同时,上半年还将新开工建设京藏高速公路扎麻隆至倒淌河段、小沙河至大通段高速公路,西宁至甘禅口段升级改造等6个项目。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·大手笔建四大片区农村公路 85%以上行政村通油路
[03月18日]
·西宁市25000平方米绿化为公路穿新衣
[03月18日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号