青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动省内报道
省委第四巡视组向湟源县反馈巡视情况
来源: 青海日报
发布时间: 2015-03-31 09:43:33
编辑: 包拓业

  青海新闻网讯 3月3日,省委第四巡视组组长更藏加代表巡视组向湟源县领导班子反馈了巡视情况。湟源县委书记马建立主持会议并作表态发言。

  更藏加指出,湟源县领导班子认真贯彻落实党的十八大精神和省委省政府重大决策部署,加强党风廉政建设和反腐败工作,干部群众总体评价是好的。但巡视中干部群众也反映了一些突出问题,主要是:在党风廉政建设方面,存在有的领导干部以权谋私、虚报套取项目资金、接受好处费,工程项目招投标工作不规范,农村基层、城镇社区干部违规违纪等问题;在落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施方面,存在打折扣、搞变通、公款购买礼品送礼、公车私用、执行财经纪律不严等问题;在执行政治纪律方面,县委履行党风廉政建设主体责任和纪委落实监督责任不到位;在贯彻民主集中制和选人用人方面,干部选拔任用程序不规范,人事部门执行有关政策不严格,存在混编混岗现象、部分人利用假档案调动等问题。同时,省委巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

  更藏加代表巡视组提出了五点意见建议。一是进一步强化党风廉政建设主体责任意识,切实将主体责任和监督责任落实到位。二是县纪委要按照“三转”要求,聚焦主业主责,强化监督执纪问责。三是认真执行《招投标法》,严格按规定对项目工程进行公开招投标,确保工程建设公开、公平、公正。四是严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,规范干部选拔任用工作。五是进一步贯彻落实《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,加强基层党风廉政建设。

  马建立表示,完全接受巡视组对湟源县的巡视评价。湟源县委将以巡视组提出的意见建议为动力,紧密联系实际,进一步分析查找工作中存在的薄弱环节和突出问题,扎扎实实抓好整改落实。一要统一思想,提高认识。切实履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,在思想上高度重视、认识上高度统一、整改上立说立行;二要强化举措,落实整改。认真对照检查意见建议,制定整改方案,明确责任单位、责任人和整改时限;三要领导带头,做好表率。主要负责人以身作则,带头示范,抓好整改,以良好的作风带动党风政风不断好转。四要健全制度,从严要求。建立健全整改落实的长效机制,营造风清气正的社会发展环境。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·省委第四巡视组向西部矿业集团有限公司反馈巡视情况
[03月31日]
·省委第三巡视组进驻青海银行和省农村信用联社开展专项巡视
[03月31日]
·省委第二巡视组向省投资集团公司反馈巡视情况
[03月30日]
·省委第一巡视组向西宁经济技术开发区反馈巡视情况
[03月29日]
 
青海新闻网专题制作