青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动省内报道
省委第四巡视组向西部矿业集团有限公司反馈巡视情况
来源: 青海日报
发布时间: 2015-03-31 09:43:33
编辑: 包拓业

  青海新闻网讯 根据省委巡视工作领导小组的部署, 3月6日,省委第四巡视组组长更藏加代表巡视组向西部矿业集团有限公司党委班子反馈了巡视情况。西部矿业集团党委书记白永强主持会议并作表态发言。

  更藏加指出,近年来西矿集团公司党委认真贯彻上级党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,围绕企业改革和发展抓党建工作,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。但巡视中干部职工也反映了一些突出问题,主要是:在党风廉政建设方面,集团公司党委及其下属分公司党组织和主要领导对党风廉政建设不重视,履行主体责任不到位,一些工程项目招投标工作管理不严,存在违规现象;在作风建设方面,有的领导干部作风漂浮,群众观念淡薄,执行财经纪律不严;在执行政治纪律方面,大局意识和政治意识不强,结合实际落实有关政策存在偏差;在贯彻民主集中制和选人用人方面,存在干部选拔任用程序不规范的问题,企业集体研究决策制度没有得到较好落实,干部职工反映强烈。同时,省委巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

  更藏加代表巡视组提出了四点意见建议。一是认真落实好党委的主体责任,坚持业务工作与党风廉政建设同部署、同检查、同考核。重视纪检监察工作,把主体责任和监督责任真正落到实处。二是充分发挥纪检部门的监督作用,加大查办案件力度,严肃追究责任。三是深入贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施,防止“四风”问题反弹。四是认真执行民主集中制,切实落实“三重一大”决策制度,推动集团公司全面健康发展。

  白永强表示,完全接受巡视组的反馈意见和提出的整改要求。集团公司党委将认真学习、深刻领会、扎实整改,不折不扣地把巡视组的各项要求和整改意见落到实处。一是高度重视巡视组的反馈意见,深刻反思公司发展中存在的问题。二是要充分运用巡视成果,立行立改,切实抓好省委巡视组反馈意见的整改落实。三是全面落实好“两个责任”。四是要进一步严明党的纪律。五是要严守中央八项规定,持之以恒整治“四风”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·省委第三巡视组进驻青海银行和省农村信用联社开展专项巡视
[03月31日]
·省委第二巡视组向省投资集团公司反馈巡视情况
[03月30日]
·省委第一巡视组向省科技厅反馈巡视情况
[03月29日]
 
青海新闻网专题制作