青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动省内报道
省委第三巡视组进驻青海银行和省农村信用联社开展专项巡视
来源: 青海日报
发布时间: 2015-03-31 09:43:34
编辑: 包拓业

  青海新闻网讯 根据省委统一部署,省委第三巡视组进驻青海银行和省农村信用联社开展为期两个月的专项巡视。3月26日分别召开巡视工作动员大会,省委第三巡视组组长刘山青作了动员讲话。青海银行党委书记、董事长王丽,省农村信用联社党委书记、理事长韩英主持会议并作表态发言。

  刘山青指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段。巡视组将全面落实中央、省委关于加强和改进巡视工作的部署和要求,紧紧围绕“四个着力”,对党委班子贯彻执行党风廉政建设责任制和领导干部遵守廉洁自律情况进行监督检查,重点了解领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题。同时,根据2015年中央巡视工作动员部署会和省委动员会精神,紧密结合被巡视单位实际,有所侧重,专注于重点人、重点事、重点问题,不断发现问题,形成有力震慑。

  王丽表示,要把配合巡视工作作为一项重要的政治任务,正确对待,切实增强接受监督的意识,全力配合巡视组开展工作,让巡视组充分了解和全面掌握我行领导班子建设等各项工作的真实情况。要把这次巡视工作看成一次很好的透视、体检、治病、强身的良好机遇,认真查找问题,扎实做好整改,通过接受巡视,促进全行各项工作,以良好的工作业绩来验证巡视结果,以扎实的整改成效来体现巡视结果。

  韩英表示,要本着对党委负责、对员工负责、对自己负责的态度,实事求是地向巡视组介绍情况,让巡视组对全省农信社改革发展和领导班子、干部队伍建设情况有一个客观公正的了解。要虚心听取巡视组和广大员工提出的意见建议,正确对待存在的问题。对巡视组反馈的问题,不回避、不敷衍、认真研究,及时解决,彻底整改,真正做到事事有回音、件件有落实,确保巡视工作取得实实在在的效果。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·省委第三巡视组进驻青海银行和省农村信用联社开展专项巡视
[03月30日]
·省委第二巡视组向省投资集团公司反馈巡视情况
[03月30日]
·省委第一巡视组向省科技厅反馈巡视情况
[03月29日]
 
青海新闻网专题制作