创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区各地区动态  
兴海路多措并举促民族团结
来源: 西宁晚报
发布时间: 2015-08-25 09:36:27
编辑: 王金秀

  青海新闻网讯 为进一步密切辖区单位及社区居民间和睦、文明的邻里关系,营造辖区团结、互助、文明、和谐的浓厚氛围,提升辖区单位和居民对社区的归属感和共享改革发展的幸福感,8月21日,兴海路办事处组织各社区结合辖区实际,举办“民族团结一家亲”走亲大串门活动,走访慰问了辖区内部分少数民族家庭。

  记者跟随兴海路办事处负责人及社区工作人员前后共慰问了3个少数民族家庭,慰问中,工作人员为每个家庭都送去了慰问品。其中,藏族老人谢佐更是拿出了自己的墨迹赠予兴海路街道办事处,并为前来慰问的工作人员斟上了自己酿的美酒。

  据了解,这次慰问仅是兴海路办事处“邻居文化节活动”的其中一个分项,活动还通过文艺演出、手工艺品展示、啤酒蛋糕派送、厨艺比拼等形式生动活泼,居民喜闻乐见的方式,增进邻里之情,提升幸福感。活动使单位等社会团体也参与其中,让他们也以“邻居”的身份融入到活动中,对社区开展的活动给予多方面的支持,进一步丰富活动内容,营造辖区单位和居民群众实现资源共享,共驻共建互相支持、和谐相处的良好氛围。今年是第十一届“邻居文化节活动”,本次活动中还为选出的6名街道明星,6名善行义举道德模范,9名社区明星以及6户健康幸福家庭代表表彰颁奖。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·兴海路非法占道停车场为啥这么牛
[07月08日]
·兴海路呈上民族团结文化盛宴
[06月15日]
·兴海路文化中心成市民精神乐园
[06月11日]
·民族团结之花芬芳兴海路街道
[06月05日]
·《兴海路口人行道缘何成了停车场》追踪栏杆已被拆除 盲道不再停车
[05月20日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号