创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区各地区动态  
观摩团走进民族团结先进社区
来源: 柴达木日报
发布时间: 2016-05-30 17:07:09
编辑: 李娜

  青海新闻网讯 5月27日,海西州创建民族团结进步先进州先进社区“互观互检”现场观摩总结点评会召开。州委常委、宣传部长、州创建民族团结进步先进州工作领导小组副组长牛军,州民政局相关领导出席会议,海西州八个地区民政局、社会组织党工委主要负责人和部分社区居委会负责人参加会议。

  观摩团一行于5月22日至27日先后到都兰县、乌兰县、天峻县、格尔木市、德令哈市等地14个先进社区观摩点观摩学习。在德令哈市,观摩团成员分别来到昆仑路社区、滨河路社区和黄河路社区,通过实地查看、听取情况介绍、查阅资料、观看音像资料和展板等方式,参观学习了社区关于创建民族团结进步先进社区的工作亮点和先进经验,提高了观摩学习效果。

  在现场观摩总结点评会上,德令哈市民政局、格尔木市东城区昆仑路街道办事处建兴巷社区居委会、德令哈市火车站街道办事处黄河路社区居委会及都兰县社会组织党工委相关人员进行交流发言。随后,州民政局相关领导对全州创建全国民族团结进步先进州先进社区工作进行点评。

  会议强调,创建民族团结进步先进州是省委、省政府全面贯彻中央治藏方略,顺应时代发展新要求和人民群众新期待,提升经济社会发展水平的重大战略部署,更是省委交给海西的政治任务,责任重大,使命光荣,各地区、各部门要高度重视,统一思想、提高认识,进一步增强创建民族团结进步先进州的责任感和使命感;要把握重点,对标管理,在全面完成社区创建任务上下功夫。各地区、相关部门要制定先进社区创建工作任务进度表,理清责任清单,突出工作重点,强化工作措施,实行对标管理,确保完成各项指标任务。同时要通过抓好示范点建设,做好社区服务,加强宣传教育,借鉴外地经验来做好创建工作;要落实责任,加强督导,确保创建先进社区活动取得实实在在成效。通过强化组织领导,统筹合理安排,加强督查指导等工作。认真总结提炼好经验、好做法,建立健全民族团结创建活动长效机制,努力把典型经验上升为普遍性工作要求,把成熟的做法固定为长效工作制度,推动形成民族团结创建活动常态化。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号