创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区团结进步发展  
以民族团结进步凝聚力量
来源: 青海日报
发布时间: 2017-02-20 11:19:02
编辑: 李娜

  青海新闻网讯 经济社会发展是民族团结进步的依托和载体,而民族团结进步则是经济社会发展强有力的根基和不可或缺的抓手,二者相辅相成,相互促进。

  在我省这样一个经济发展滞后、多民族聚居的省份,要推动经济社会后发之势实现赶超,与全国一起拿到全面建成小康社会的“入场券”,惟有依靠民族团结进步,走“共同团结奋斗,共同繁荣发展”之路,才能不断迸发活力与希望。因此,任何时候民族团结进步都是我们推进事业发展的不竭资源,任何时候都要像爱护自己的眼睛一样珍视民族团结,维护民族团结。

  靠着民族团结进步这面猎猎大旗的一路招引,凝聚产生了力量,团结诞生了希望,我省各民族群众手挽手,心贴心,以共同的信念和愿望,以矢志改革开放的情怀与风貌,推动我省在逐步摆脱贫困中,经济社会发展迈出了前所未有的步伐,踏上了一个个新台阶。综合实力大幅提升、基础设施建设实现跨越,生态文明建设成效显著、各族人民群众生产生活有了巨大改善……这一系列成就的取得,无一不与我省持续推进的民族团结进步的浪潮息息相关,无一不是我省奋力谱写的民族团结进步乐章的激昂音符。

  站在新的历史起点上,我们同样面临着新的考验和挑战。要确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,毋庸讳言,我们还有相当的差距和若干“短板”。许多“山大沟深”的农牧区还没有完全摆脱贫困,各族群众生产生活等幸福指数还有待进一步提升。没有青海的全面小康,就没有全国的全面小康,要确保我省全面小康征程上与全国一起“冲线”,挺直腰杆担负起建设“三区”、铸就青海精神高地的使命与任务,我们肩上的担子依然繁重,前行的道路依然坎坷。这同样需要我们奋力奏响各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主旋律。在精心培育民族团结进步这块充满勃勃生机的绿茵中,把各民族干部群众的力量,汇聚到习近平总书记视察青海的重要讲话精神上,汇聚到“四个扎扎实实”重大要求落地生根上,汇聚到省委、省政府的整体部署上。

  新一轮朝阳,正播撒在我省各民族兄弟携手共进的大路上。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号