现在的位置: 2014专题库青海省第十六届运动会省直机关运动会
省直机关第六届职工运动会各项比赛将从4月初开始
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-04-30 15:04:13
编辑: 孟宁


组委会副主任、省直机关工委副书记徐利军介绍相关情况(陈文渊  摄影)

 
新闻发布会现场(陈文渊  摄影)

  青海新闻网讯(记者  陈文渊  摄影报道) “百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先”,3月28日上午,记者从青海省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,省直机关第六届运动会是我省第十六届运动会暨全民健身大会的重要组成部分,也是省直机关工委今年的重点工作之一。

  组委会副主任、省直机关工委副书记徐利军介绍,本届省直机关职工运动会的组织方式将根据中央八项规定、省委省政府21条措施要求,认真落实中央《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省委《实施办法》,本着勤俭办赛、廉洁办赛、注重实效的原则,简化不必要程序,努力把本届运动会办成既隆重热烈、又俭朴节约的盛会。单项比赛除登山和射击两项由省体育局承办外,其它各项均由省直机关各党建联系组负责组织,由分散其中的组委会委员单位具体承办;趣味田径比赛将集中1-2天时间,按序进行,各个项目均由西宁市体育局体育总会承办。

  据悉,本届省直机关职工运动会的主题为进一步提高省直机关广大干部职工的健康水平,丰富干部职工的文化生活,展示省直机关干部职工良好的精神风貌,使省直机关广大干部职工以更加饱满的热情和更加强健的体魄服务好“三区”建设,本届运动会确定了“强身健体、展示风采、建设三区”的主题,着重突出群众性、参与性、趣味性和示范性。这是省直机关文化体育生活的一次大团圆、一次大聚会,对于振奋精神、鼓舞士气,提高机关效能,具有积极、重要的意义。

  据了解,本届省直机关职工运动会的比赛项目共设单项比赛和趣味田径比赛两大类,设置主要侧重于省直机关广大干部职工喜闻乐见、容易普及的健身项目。单项比赛设9项,分别是:篮球、羽毛球、乒乓球、拔河、登山、游泳、自行车、射击和象棋系列比赛。趣味田径比赛设12个项目,其中:个人项目8项,分别是50米绕8字跑,搭桥过河,男、女100米,男、女200米, 60米体能王,立定跳远,一分钟跳绳,趣味保龄球;集体项目4项,分别是2人3足跑、4男4女8×50米混合迎面接力、3男1女纸衣接力4×30米迎面接力、3男2女5人踩气球。各项比赛均按国家体育总局审定的最新竞赛规程执行,并安排相关专业人员进行裁判。各项比赛将从4月初开始,5月中旬结束,具体时间、地点,已经根据组委会的安排及时下发通知、做了发布。

  截至目前,青海省省直机关第六届职工运动会的各项筹备工作已全面完成,省直机关各单位正在踊跃报名、积极备战。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号