七月青海 唯美的大地拼图
来源: 新浪旅游
发布时间: 2014-07-03 22:52:06
编辑: 雪念心珠

陶醉在花田中的藏族小姑娘

陶醉在花田中的藏族小姑娘

 

  天很蓝、云很低,那些花儿迎着风,开在高原上。7月的青海正盛放着最妖娆的色彩,因为高原上的油菜花,在骄阳下一直开到了天边。

  7月的青海,一边是蓝得醉人的青海湖,一边是大块大块的色彩拼图,铺张地装点着大地。远处是散落的牛羊,近处是蜂飞蝶舞,青海最靓丽的时节来到了。


互助土族自治县,斑斓的油菜花田包围着小县城。油菜花农的构图,很有艺术天分。

互助土族自治县,斑斓的油菜花田包围着小县城。油菜花农的构图,很有艺术天分。  TIPS

透过云层的阳光,洒在草原上。

透过云层的阳光,洒在草原上。

幸福像花儿一样

幸福像花儿一样

 

  青海赏花最佳时节: 6月底7月初,是青海油菜花的最佳开放期,而且青海那时的气温18℃左右,气候凉爽宜人,是大批大批摄影师奔赴青海的季节。青海赏花最佳路线: 从西宁去青海湖的路上——这里就遍植油菜花,日月山以东地区沿山地梯田分层,使得花田层次感丰富;而日月山以西地区,油菜花平铺在青海湖岸,一眼望不到边。门源——著名的赏花地。从门源西起青石嘴,东到玉隆滩,北到与甘肃交界的冷龙岭,南到大坂山,油菜花绵延几十公里,仿佛金黄的大海。 互助土族自治县——这里的油菜花也气势非凡,而且能感受土族人的独特文化。

 

油菜花让青海湖更加迷人

油菜花让青海湖更加迷人

 

 

牛羊在高原上悠闲地吃草

牛羊在高原上悠闲地吃草

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
相关链接
新华网环湖赛专题
新浪环湖赛专题
人民网环湖赛专题
青海省体育局
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号