古城丹噶尔
来源: 新华网
发布时间: 2014-07-03 22:52:06
编辑: 雪念心珠
   位于青海省湟源县的丹噶尔古城始建于明朝洪武年间,是黄土高原与青藏高原的交汇点,自古有着“海藏咽喉”和“茶马商都”的美称。清末民初时,丹噶尔已成为当时西北地区最大的贸易集散地。2006年,湟源县政府按照“修旧如旧”的原则对古城进行开发修建,使古城内经纬交织的街巷、结构独特的民居院落、气势恢宏的寺院庙宇、多元化的民族文化焕发出新生。

新华社记者 吴光于 摄

这是从丹噶尔古城城墙的瞭望孔中拍摄的丹噶尔古城街景(3月22日摄)。

 3月22日,藏族姑娘卓玛在丹噶尔古城展示民族服装 

 

3月22日,一位老人在丹噶尔古城的街道上散步。

3月22日,两位丹噶尔古城内的居民走出城隍庙。 

 

 3月22日,演员们在丹噶尔古城的曲苑内表演。


相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
相关链接
新华网环湖赛专题
新浪环湖赛专题
人民网环湖赛专题
青海省体育局
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号