第十三届“环湖赛”交通保障工作已全面就绪
来源: 青海日报
发布时间: 2014-07-04 16:27:28
编辑: 超级管理员

  青海新闻网讯 为确保第十三届环青海湖国际公路自行车赛成功举办,自今年3月以来,我省公路养管部门积极处治道路病害,美化道路环境,努力为赛事提供路畅景美的道路条件。目前“环湖赛”交通保障工作已全面就绪。

  7月6日至7月19日,骑行我省境内1346公里的“环湖赛”即将大幕开启。为给赛事营造“畅通、安全、舒适、美观”的道路环境,从3月底开始,省公路局、省高管局、省收费公路管理处、省路政执法总队等单位,按照省交通运输厅的统一安排,在对涉赛路段道路病害进行全面调查的基础上,组织上千名干部职工,加班加点处治路面病害、清理边坡边沟、补植绿化带花木、整治路域环境。经过3个月的紧张施工,共处治路面病害14.68万平方米,绿化带补植花木19万多株,刷新道路沿线交通设施5.5万平方米,更换里程碑、百米桩495块,清理塌方4825立方米。

  此外,各级公路养管单位还对比赛期间的交通保障和应急保通做了细致安排。除在赛前一周及比赛期间,每公里安排一人进行路面保洁外,还针对合群峡、隆务峡、大力加山等弯急坡陡、易发生塌方和泥石流的比赛路段,成立了多支应急抢险保障队,赛前72小时派专人值守,随时应对突发事件。为应对今年夏天雨水偏多,大暴雨天气对道路通行带来的不利影响,主动与气象部门建立了气象预警机制,并对一些没有照明设施的短隧道派驻专人值守,储备临时照明电源和设备,以备不时之需。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·环湖赛进行时:群雄逐鹿,看谁笑傲“环湖”
[07月04日]
·新型环保垃圾处理焚烧炉助力环湖赛
[07月03日]
·简一大理石瓷砖获环湖赛西宁赛段冠名权
[07月03日]
 
 
相关链接
新华网环湖赛专题
新浪环湖赛专题
人民网环湖赛专题
青海省体育局
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号