2014“环湖赛”第一赛段:西宁绕圈赛 乌克兰选手波利佛大赢得赛段冠军
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-07-06 20:14:36
编辑: 雪念心珠

  第一赛段西宁绕圈赛的比赛在青海省西宁市海湖新区鸣枪开赛,图为大部队加速冲过赛场起点瞬间    陈文渊/摄

  乌克兰科尔斯队的波利佛大与哈萨克斯坦阿斯塔纳队的大卫德诺克两人几乎同时冲过终点,图为两人冲过终点瞬间    陈文渊/摄

  哈萨克斯坦阿斯塔纳队的大卫德诺克穿上了象征亚洲最佳的蓝色领骑衫,图为该选手与在场的观众分享胜利的喜悦    陈文渊/摄

  青海新闻网讯(本网记者  陈文渊  摄影报道)满载着青甘宁三省区人民的真情期盼,汇聚着青甘宁三省区群众的欢呼祝福,传递着来自五湖四海的和平友谊,“环湖赛”开启了新的征程。7月6日,2014第十三届“天佑德青稞酒杯”环青海湖国际公路自行车赛在青海省西宁市海湖新区鸣枪开赛,来自世界各地的22支参赛队伍近两百名车手,为关注环湖赛的广大市民及远道而来的游客献上了一场精彩的揭幕战。

  比赛当日,西宁的气温为27.5度,天气晴朗,上午11时整第一赛段--西宁绕圈赛的比赛准时开赛,近两百名车手经过两个多小时的激烈角逐,最终来自乌克兰科尔斯队的波利佛大惊人突围与大部队拉开1分25秒的距离,以2小时28分50秒的成绩夺得赛段冠军;哈萨克斯坦阿斯塔纳队的大卫德诺克、法国马赛苹果队的刚科尔维斯分别赢得第二、三名。

  比赛结束后,据赛段主持人在现场召开新闻通报介绍,第一赛段,选手们从西宁海湖新区五四西路与通海路十字交汇处出发,途径桃李路、海晏路、胜利路、长江路、西关大街、冷湖路、五四西路、海湖新区地下通道,最终回到起终点。共骑行7圈,每圈17.32公里,全程121公里。因为西宁绕圈赛是本届环湖赛的揭幕战,赛段全程路段平坦,所以比赛异常激烈。从第二圈开始,便不断有选手企图突破大集团,形成领先小组,但都被大集团追回。直到第五圈即将完成时,乌克兰科尔斯队的波利佛大和哈萨克斯坦阿斯塔纳队的大卫德诺克两人突围成功,并一直将领先优势保持至比赛结束,最终赢得了赛段的第一、二名。

  本赛段有两个冲刺点,分别在第三圈和第五圈。第三圈的第一个冲刺点,中国恒翔车队王美银获得第一,第二个冲刺点的第一由乌克兰科尔斯队的波利佛大获得。最终,乌克兰科尔斯队的波利佛大以2小时28分50秒的成绩获得冠军,穿上了黄色领骑衫和冲刺最佳的绿衫,来自哈萨克斯坦阿斯塔纳队的大卫德诺克穿上了蓝衫,成为了第一赛段过后的亚洲最佳车手。

  明日(7月7日),“环湖赛”将进入第二赛段多巴至大通的比赛,经由起点多巴南街过海湖路到海湖桥,再经由海湖大道至纬二路直至大通解放路桥头桥,最终在大通老爷山景区门口完成比赛,全程比赛距离188公里。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
相关链接
新浪环湖赛专题
新华网环湖赛专题
青海省体育局“环...
人民网环湖赛专题
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号