“环湖赛”第三赛段:伊朗老将葛尔德获圆点衫
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-07-08 22:28:23
编辑: 雪念心珠

本赛段前三名登台庆祝胜利  陈文渊/摄

大集团经过艰苦鏖战后到达青海湖沙岛景区   陈文渊/摄

伊朗大不里士石化队老将葛尔德获象征爬坡王的圆点衫,在颁奖台领奖  陈文渊/摄

  青海新闻网讯(本网记者 陈文渊 摄影报道)7月8日,第13届“天佑德青稞酒杯”环青海湖国际公路自行车赛结束第三赛段互助至西海镇的争夺战,伊朗大不里士石化队老将葛尔德获得本届环湖赛第一件象征爬坡王的圆点衫。

  今天赛段共有173名选手参加比赛,由于天气比较恶劣,降雨量非常大,给选手造成很大压力。据了解,在经历了234公里将近5个半小时的艰苦鏖战后,来自乌克兰科尔斯车队的162号车手科侬恩科稳占先机,在最后18公里突出大集团,用近乎“疯狂”的表现,以5小时27分26秒的优异成绩赢下赛段冠军。来自法国马赛苹果车队的104号车手瓦本泽西仅仅落后5秒获得第二,来自阿斯塔纳车队63号车手大卫德诺克以5小时27分26秒的优秀成绩斩获第三名,并保持了亚洲最佳的蓝衫,乌克兰科尔斯队的车手波利佛大则以总分和总成绩的优势继续保持绿衫和黄衫。

  比赛完成12公里时,所有选手都在一个集团中。当比赛完成23公里,就有10人尝试突围,但与大团只有50米间距,并且大团也在加速追赶。比赛完成30公里时,大团前方由阿斯塔纳队选手掌控,看冲在最前方几名车手的表现本法托和队友想在冲刺点有所作为,9公里后到达第一途中冲刺点。在本赛段第一途中冲刺点,青海天佑德队吴生君与中国恒翔队王美银率先冲出,伊朗大布理什石化队的车手阿里紧紧跟随,比赛完成75公里,三人小组任然保持领先优势。直到比赛完成78公里,海拔上升到2500米时,大集团中又突围出一名选手开始追击领先三人小组,他是宁夏体彩队选手吐古杜尔,其后又有两名选手冲出大团形成追击小组,领先小组与大团时间差为1分20秒。很快追击小组加入领先三人小组,形成六人领先小组,与大团仅仅有55秒时间差,并且大团也在加速追赶。比赛完成105公里,刚刚走出湟源县,大团已将领先组追回。但很快,大团前方又出现5人领先小组,与大团间距逐渐由17秒增加到55秒,他们分别是伊朗大布理什队51号葛尔德,土耳其托尔库队91号科博,阿斯塔纳队68号瑟姆约诺夫,维尼凡提尼队158号斯密特和宁夏体彩队205号吐古杜尔。

  比赛完成121公里,领先小组与大团时间差增加至1分48秒。赛段逐渐进入爬坡点,在爬坡的过程中参赛队员的体能及平时训练的技能等各方面优势凸显,土耳其托尔库队91号科博从领先小组落后,伊朗大布理什队51号葛尔德则独自一人在前方领骑,此时比赛完成125公里。据了解这是今年环湖赛的第一个爬坡点,同时这也是一个超级爬坡点,具体位置在日月山上,距离起点互助132.42公里,海拔高度达到了3451米。

  进入本赛段爬坡段,伊朗大布理什石化队51号葛尔德到达顶峰单骑胜出爬坡点,与后方4名追击选手时差为3分种,与大团时差为4分钟。然而,幸运的钟点不会一直属于某个个人,很快葛尔德体能耗尽回到大团,大团恢复平静无人突围。直到距离第二冲刺点一公里时,马赛苹果队104号瓦笨泽西同科尔斯车队162科农恩科两名选手领先大团15秒,后续有5名选手追击,领先选手率先通过第二冲刺点。比赛进入最后25公里,前方又形成18人领先小组,领先18人小组与大团时间差为4分钟。而比赛进入还剩不到20公里的时候,大团逐渐将领先小组追回。领先小组仅剩马赛苹果队104号瓦笨泽西和科尔斯车队162号科农恩科两人,两人你追我赶拼命发力并且势头很猛,用近乎“疯狂”的律动直奔终点。最终乌克兰科尔斯车队车手科侬恩科甩开法国马赛苹果车队车手瓦本泽西,科农恩科仅仅以5秒的优势取得赛段冠军。

  明天(7月9日),2014“环湖赛”将进入第四赛段西海镇至黑马河段的比赛,赛前自西海镇西海广场,经由同宝路、刚察路、315国道、刚察县、黑马河乡南侧辅道,最终在黑马河乡中石油加油站完成比赛,全程比赛距离206公里。赛后全体运动员还将转场68公里至青海湖,届时请广大赛事爱好者继续关注我网最新动态。


宁夏体彩队205号车手吐古杜尔艰苦骑行  陈文渊/摄

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
相关链接
新浪环湖赛专题
新华网环湖赛专题
青海省体育局“环...
人民网环湖赛专题
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号