八方网眼聚青海 | 图说青海 | 省内媒体聚焦
现在的位置: 青海新闻网2014专题库雪域圣烽•“大美青海 影像三江”采风活动网媒精彩图集
 
百里油菜花海
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-07-15 16:18:14
编辑: 王海莲
 青海新闻网讯(本网记者崔永焘马振龙孟宁摄影报道)门源油,满街流。青海省海北藏族自治州门源回族自治县的各族儿女不会想到,自己在大面积种植油料作物时,成就了世界上最著名的油菜花海。每年七月,满目的金黄与蓝天、白云、雪山、羊群连绵成壮观的奇景。7月13日,雪域圣烽·“大美青海影像三江”采风团的记者编辑们乘坐大巴车翻越青翠的大坂山,陶醉于百里油菜花海,开始“狂虐”手中的相机。
车未停稳,相机已经开拍。

大坂山上空美丽的云朵。

  尽管各路网络媒体“老记”都曾听闻门源百里油菜花海的盛名,当汽车翻越大坂山,百里油菜花海映入眼帘的刹那,大家还是忍不住欢呼起来,不待汽车停稳,便将长枪短炮从车窗架了出去,快门声响成一片。当大巴车停靠在观景台,采风团成员们抑制不住惊喜,一路小跑至早就瞅好的机位,开始各种创作。大坂山上山风吹动,观景台前镜头云集。大家在创作摄影作品的同时,对油菜花海的各种赞誉之词屡屡创新“门源这片金黄太嚣张!”“黄金花海太暴力,震撼得让人窒息……”当大块大块的金黄与洁白、蔚蓝、碧绿随意那么一搭,这世界上最壮观的油画跃然眼前。

我和美丽的小羊羔合个影。

  事实上,门源县的油菜花不仅仅是美丽得震撼,其独特的气候条件产出的油菜籽出油率高达42.5%,是青海省重要的油料生产基地之一。花香蜂自来,每年花期,大批养蜂人赶赴门源,与百里油菜花海共赴夏季的甜蜜约会,因为盛产菜籽油、菜花蜜以及高品质的畜牧产品、奶制品,门源县也被称为上天眷顾的“流淌蜂蜜和牛奶的宝地”。

  近年来,门源县百里油菜花海蜚声海内外,各路游客和摄影师像蜜蜂一样,每到花期便来赶赴与门源的约会,定格大美青海的精彩瞬间,让金色门源百里花海为更多的世人所熟知。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号