八方网眼聚青海 | 图说青海 | 省内媒体聚焦
现在的位置: 青海新闻网2014专题库雪域圣烽•“大美青海 影像三江”采风活动各地风采录农耕乡趣
 
中国乡趣网:中国最大的乡趣专业网站
来源: 中国乡趣网
发布时间: 2014-07-18 10:28:58
编辑: 刘志强

  2013年12月12日,中国乡趣网在青海正式开通上线本网记者刘志强摄

  中国乡趣网讯  中国乡趣网(http://www.zgxqwqh.com)于2013年12月12日建成并开通,是一个发展中的年轻网站,由青海省委宣传部指导,青海省国际互联网新闻中心主办,是成立的一家立足青海,面向全国的年轻网站,也是中国第一家综合性农村专业新闻网站。

  据悉,中国乡趣网目前开辟的栏目有:今日要闻、农村新闻、乡村文化、乡村热点、乡村旅游、三农政策、乡村美食、乡村特产、乡村人物、乡村公益、乡村论坛、乡村工作、田园映像、乡村视频等栏目。主要针对农村在日新月异的时代发展中出现的鲜活人物、民俗文化、乡村特色以及山间美景等有关的报道,让发生在乡村不同角落、不同环境中的人、物、事借助于乡趣网展现在每一位网友的面前。

  “乡间惬意生活,趣味百态人生。”这是乡趣网的主题,也是全体编辑共同努力的方向。中国乡趣网总编鲍武章在记者采访时说,“中国乡趣网立足青海,面向全国,它的开通,填补了中国乡趣网络的空白,也成为了中国宣传农村政治、经济、文化和历史的新型网络平台。”

  中国乡趣网由青海新闻网资深编辑、记者以及来自青海省垣媒体记者倾心打造和编辑,技术由青海省国际互联网新闻中心专业技术人员提供服务,且拥有目前青海最专业网络人士专业制作。“我们相信,它的建成开通,会在极短的时间内成为青海较专业的农村新闻网站,也会在全国引起强烈的反响。”鲍武章说。

  今后,对青海的三江源、牧区和农村及各项事业都有较好的宣传。中国乡趣网的建立开通,必将成为向世界推介我省的新平台,成为我省与世界沟通的新渠道,成为让世界了解青海、让青海走向世界的新桥梁。也将成为青海对外宣传不可缺少的主力军之一。

  在中国,人口占大多数的乡村,那里有数之不尽的农村题材,有感人至深的人物故事,有迷人忘返的山川美景,有不为人知的乡土习俗,更有神秘未解的民族文化。通过编辑记者们的镜头和笔,将那些感人的故事和美丽的风光展现在我们的眼前,让更多的人了解它们,挖掘它们,弘扬社会主义正能量。

  中国乡趣网自成立以来,点击量已达百万人次,并成为了青海省网络主流媒体。“我们有信心,也有能力将中国乡趣网办好,办出特色,办出老百姓喜爱的网站,同时,我们也将会更多地挖掘出农村新闻和乡村文化。”鲍武章说。(刘芳)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号