八方网眼聚青海 | 图说青海 | 省内媒体聚焦
现在的位置: 青海新闻网2014专题库雪域圣烽•“大美青海 影像三江”采风活动各地风采录青海湖-塔尔寺
 
沉醉于圣洁蔚蓝青海湖美景俘获全国网媒记者心
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-07-18 11:12:08
编辑: 王海莲

  青海新闻网讯(本网记者崔永焘 马振龙 孟宁 摄影报道)  7月15日,雪域圣烽“大美青海影像三江”采风活动走进中国最美的湖泊——青海湖,感受大地上的那片圣洁的蔚蓝,让久居都市丛林的身心在大自然的怀抱中自由绽放。

圣洁美丽的青海湖畔。

圣洁美丽的青海湖畔。

青海湖二郎剑景区游人如织。

全国网媒记者近距离感受大美青海湖的魅力。

游人在青海湖沙岛景区体验水上自行车项目。

青海湖沙岛景区的乘驼的游人。

雪域圣烽“大美青海 影像三江”采风团在青海湖沙岛景区合影。

  当天上午,大巴车穿越日月山,经过倒淌河,采风团成员们尚未从文成公主进藏的美丽故事走出,金黄的油菜花已经再次映入眼帘。与门源县的百里油菜花海有所不同,青海湖畔的油菜花田更像是一条条金色的丝绦,与蔚蓝的湖水、清澈的天空相互映衬,展现出一种壮阔的美丽。

  7月14日晚,在结束三江源国际摄影节颁奖晚会的采访后,曾经有采风团的记者悄悄打问,连日来的采风活动安排得这么紧张,大家会不会产生审美疲劳?活动主办方相关负责人笑而不答“明天去青海湖,去了就知道了。”7月15日,全国42家网络新闻媒体记者在青海湖二郎剑景区找到了答案,大美青海会让人疲劳,但不会让人产生审美疲劳!站在景区入口处,近的地方是金黄的油菜花田,然后就是高高的白塔和五彩的经幡,然后就是水天一色的蔚蓝,远处的沙丘又是一种金色。简单的色彩,明媚而热烈,让各位“老记”一扫连日来的疲惫。

  没有统一的路线和规定的动作,全国网络媒体的记者们散入络绎不绝的游人中间,有的忙于拍照,将高原圣湖定格于自己的相机手机,有的忙于把大美青海湖分享至自己的微博和朋友圈,有的则静静坐在石头上沉醉于圣洁的蔚蓝之间,放飞思绪……参行的全国网媒记者经历可谓丰富,但其他景区的湖泊多如娇媚的宠物,可把玩于手心;有别于国内其他湖泊的娇媚,青海湖所展现的波澜壮阔的美丽让大家顿生敬畏之意,大美青海,大美青海湖可谓首屈一指!

  当日下午,采风团又乘车来到青海湖沙岛景区,感受青海湖带给人们的欢乐。沙漠、湖水、蓝天、白云,大气磅礴的沙雕和大地艺术作品让人心驰神往,“嘚嘚”的马蹄声和悠扬的驼铃让人丢掉一切烦恼和忧伤。骑马、乘驼,玩沙滩摩托,或是疯狂滑沙,都是不错的选择。敬业的采风团成员们在体验娱乐项目的同时,不忘拍下完美的画面,将录音笔对准提供服务的少数民族群众,与他们交流对全国旅游服务业的看法。

  圣洁。蔚蓝。梦幻。震撼。采风团不少成员感慨地说,大美青海美不胜收,全世界的游客们不妨到青海湖放慢脚步,感受摄人心魄的美丽,脚步太快或许会疲惫,大美青海永远不会让人产生审美疲劳。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号