全面深化改革进行时
 
专题首页 | 今日要闻 | 改革动态 | 改革成果 | 评论文章 | 重要论述 | 政策解读 | 视频报道 | 图片报道 | 综述纪实 | 在线访谈
现在的位置: 青海新闻网2014专题库全面深化改革进行时评论文章
精简审批事项 我省财政管理服务水平日...
今年,我省共计有25名优秀高中毕业生...
清华北大今年在青招生49人
更多>>
把全面深化改革工作不断推向前进
来源: 青海日报
发布时间: 2014-07-24 10:06:29
编辑: 王金秀

  在青海攻坚克难的发展道路上,改革总是最激荡人心的时代强音,党的十八届三中全会吹响了全面深化改革的号角,省委十二届五次全会开启了我省全面深化改革的新篇章,拉开了新一轮改革的大幕。

  十八届三中全会以来,我省坚持改革总目标,把握正确方向,注重整体谋划,大胆探索实践,从人民群众最期盼的领域抓起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,对已有的改革不断深化拓展,对正在部署的改革加快推进,对将要实施的改革抓紧提出思路和方案,绘好改革路线图,制好改革时间表,兴起了新的改革热潮,彰显了改革新活力。

  我们欣喜地看到,一段时间以来,按照省委确定的14个方面57条重要举措和省委全面深化改革领导小组2014年《工作要点》,涉及经济、文化、社会、生态、政治和党建五大领域的改革,贯通中央精神,体现青海特色,重点率先突破,部分领域已取得初步成效。全面深化改革工作积极有序推进,有力地促进了科学发展、公平正义和法制建设进程,以改革红利弥补了区位劣势,增大了后发优势,进一步增进了人民福祉、凝聚了社会共识。一些重点领域和关键环节改革取得的重要突破表明,只要我们坚定信心、勇于创新、脚踏实地,就一定能打好全面深化改革这场攻坚战。

  今天的改革,已经到了啃硬骨头、打攻坚战,涉险滩、闯急流的关键时期,因此,广泛凝聚共识,形成改革合力,比任何时候都更为紧迫和重要;今天的改革,已不是“头痛医头、脚痛医脚”的改革,而是牵一发而动全身,因此,从全局和整体上谋划推进,切实增强改革的系统性、整体性、协调性显得极为重要。

  全面深化改革是贯穿我们一切工作的主线,是实现青海跨越发展的重大机遇。我们必须认清形势,科学决策,抢抓机遇,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,着力增强发展的内生动力和活力,着力提高发展的质量和效益,着力保障和改善民生,全面加强生态环境保护、基本公共服务体系和社会治理体系建设,确保经济提质增效、社会和谐稳定。

  把全面深化改革各项举措落到实处,离不开为民务实清廉,我们要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,加强作风建设,以对党和人民事业高度负责的精神,咬定青山不放松,以更有力的措施和办法推进改革,不断冲破思想观念的障碍,突破利益固化的藩篱。

  改革越往纵深推进,发展任务越繁重艰巨,人民群众期待越高,全省各级党员干部要以高度负责的精神、一心为民的情怀、坚定不移的决心,把握正确方向,强化责任担当,以更大勇气和智慧把我省全面深化改革工作不断推向前进。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·深化改革进行时 农牧业龙头企业再破局
[06月22日]
·深化改革进行时 千亿元锂产业基地蓄势待发
[06月22日]
·深化改革进行时 科学发展新气象 民营企业转型 领跑旅游发展
[06月21日]
·在深化改革中践行群众路线
[06月13日]
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号