全面深化改革进行时
 
专题首页 | 今日要闻 | 改革动态 | 改革成果 | 评论文章 | 重要论述 | 政策解读 | 视频报道 | 图片报道 | 综述纪实 | 在线访谈
现在的位置: 青海新闻网2014专题库全面深化改革进行时评论文章
向绿色进军:一个资源大省的转型方略
精简审批事项 我省财政管理服务水平日...
今年,我省共计有25名优秀高中毕业生...
更多>>
青海日报:高扬改革精神 落实总体要求
来源: 青海日报
发布时间: 2014-07-24 10:50:45
编辑: 王金秀

  一论打好全面深化改革攻坚战

     省委书记、省委全面深化改革领导小组组长骆惠宁日前主持召开省委全面深化改革领导小组第三次会议时强调,要始终坚持以十八届三中全会精神和习近平总书记关于全面深化改革的重要指示为指引,按照省委提出的“全面推进、重点突破、形成特色、健康运行”的总体要求,坚持问题导向,加快推进各项改革。

  改革是解放和发展生产力的必由之路。青海科学发展的生动实践充分表明,改革是我们弥补区位劣势、增大后发优势的关键所在。省委十二届五次全会把“全面深化改革”写进当前和今后一个时期我们所面临的战略任务里,鲜明回答了事关我省全局与长远发展的动力问题。我们要把深化改革贯穿于经济社会发展各领域、各环节,认真贯彻落实“全面推进、重点突破、形成特色、健康运行”这一总体要求,让一切要素的活力竞相迸发,让一切财富的源泉充分涌流,为发展的升级注入不竭动力。

  聚神推进各项改革,聚力贯彻总体要求,紧之又紧,需要各地各部门细之又细、实之又实。“全面推进”就是把中央精神和青海省情结合起来,全面部署,系统安排,整体推进;“重点突破”就是抓好事关发展全局和人民群众切身利益的重大改革事项;“形成特色”就是要紧扣省情,突出体现青海特点、能够有条件实现的改革事项;“健康运行”就是要准确把握好改革的方向、重点和节奏,确保改革方向不偏,不出现颠覆性错误。

  发展出题目,改革做文章。我们要全面贯彻落实年初确定的各项改革任务,跟上全国步伐,在一些方面还要走在全国前列。要在三个层面形成特色,即在重点领域突破形成特色;在某个领域内的重要方面、重点行业形成特色;在一些方面的某一项具体改革措施上打造特色,形成亮点,从而带动其它各项改革协调推进。

  身处全面深化改革第一年,站在青海改革发展新起点,我们要振奋精神,乘势而上,善于突破,创新而为。向改革要动力、以改革增活力,就要不折不扣地贯彻落实好总体要求。改革日渐走向纵深,已经取得的改革成效极大增强了我们全面深化改革的信心和勇气。各地各部门一定要一如既往、再接再厉,激发一往无前的进取意识,增强时不我待的机遇意识,树立勇于担当的责任意识,立说立行,说到做到,进一步高扬改革精神,凝聚改革力量,坚决打好我省全面深化改革攻坚战。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·全面深化改革进行时:以改革的思维抓落实在实干中破解难题
[07月04日]
·骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第三次会议强调改革要全面推进重点突破形成特色健康运行
[07月02日]
·西宁市委召开全面深化改革领导小组第二次会议
[06月27日]
·省政府常务会研究审议深化改革及改善民生若干事项
[06月27日]
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号