全面深化改革进行时
 
专题首页 | 今日要闻 | 改革动态 | 改革成果 | 评论文章 | 重要论述 | 政策解读 | 视频报道 | 图片报道 | 综述纪实 | 在线访谈
现在的位置: 青海新闻网2014专题库全面深化改革进行时重要论述
更多>>
习近平同志关于改革开放的若干论断
来源: 北京日报
发布时间: 2014-07-25 19:00:49
编辑: 王金秀

  ◆改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是决定当代中国命运的关键一招。

  ◆全党全国各族人民要坚定不移走改革开放的强国之路,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,做到改革不停顿、开放不止步,为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化而团结奋斗。

  ◆改革开放是我们党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色,也是我们党最鲜明的旗帜。

  ◆摸着石头过河,是富有中国特色、符合中国国情的改革方法。摸着石头过河,就是摸规律,从实践中获得真知。

  ◆全面深化改革是一项复杂的系统工程,需要加强顶层设计和整体谋划,加强各项改革关联性、系统性、可行性研究。

  ◆改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化。

  ◆研究、思考、确定全面深化改革的思路和重大举措,刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,必须进行全面深入的调查研究。

  ◆必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革,攻克体制机制上的顽瘴痼疾,突破利益固化的藩篱,进一步解放和发展社会生产力。

  ◆对改革进程中已经出现和可能出现的问题,困难要一个一个克服,问题要一个一个解决,既敢于出招又善于应招,做到“蹄疾而步稳”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号