全面深化改革进行时
 
专题首页 | 今日要闻 | 改革动态 | 改革成果 | 评论文章 | 重要论述 | 政策解读 | 视频报道 | 图片报道 | 综述纪实 | 在线访谈
现在的位置: 青海新闻网2014专题库全面深化改革进行时图片报道
更多>>
中联部举行吹风会向驻华使节解读三中全会精神
来源: 人民网-中国共产党新闻网
发布时间: 2014-07-25 19:22:26
编辑: 王金秀

专题吹风会现场(吴思瑶摄)

专题吹风会现场(吴思瑶摄)

中国共产党新闻网北京11月19日电 (高雷 吴思瑶)为积极回应海外对中国共产党十八届三中全会的关注,中共中央对外联络部今天下午在北京举办专题吹风会,向外国驻华使节介绍三中全会精神。

吹风会由中联部副部长于洪君主持,国务院法制办公室副主任袁曙宏和国务院发展研究中心副主任刘世锦应邀出席并介绍相关情况,包括40多名驻华大使在内的近130个国家的200多名高级外交官踊跃参加。

袁曙宏介绍了三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的核心内容,并就海外比较关心的改革总体目标、思路以及政治、社会、生态文明等十个问题进行了重点解读。袁曙宏表示,《决定》体现了十八大精神,体现了新一届中共中央领导集体全面深化改革的智慧和勇气,是2020年前中国深化改革的时间表、路线图。

刘世锦着重介绍了经济体制改革和生态文明建设有关内容。他说,与以往不同的是,这次改革是五位一体,即经济、政治、文化、社会和生态文明改革全面推进,但经济体制仍然是重点,强调要发挥经济体制改革对其他方面改革的牵引作用。刘世锦还就《决定》里一些重大理论突破和具体的改革政策措施进行了分析。

主讲嘉宾回答了使节们提出的问题,现场互动积极、气氛活跃。外交官们对中联部在三中全会结束后及时举办解读吹风会给予高度评价,认为通过权威介绍和互动交流,对会议精神有了更为全面深入的理解,对中国未来的发展战略、道路和方向有了更为清晰准确的把握。他们表示,会后将立即把有关情况上报,使本国决策层尽快了解三中全会的权威信息。

此次吹风会是中联部围绕党和国家发展建设重大问题举办的系列活动之一。自2009年以来,中联部已举办过多场类似吹风会,向外国驻华使节及时传播了中国共产党的最新政策和理念。

国务院法制办公室副主任袁曙宏发言(吴思瑶摄)

国务院法制办公室副主任袁曙宏发言(吴思瑶摄)

国务院发展研究中心副主任刘世锦发言(吴思瑶摄)

国务院发展研究中心副主任刘世锦发言(吴思瑶摄)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号