现在的位置: 2014专题库2014中国(青海)世界山地纪录片节 主要活动
2014中国(青海)世界山地纪录片节在格尔木市开幕
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-08-10 16:03:08
编辑: 马振龙

省委常委、宣传部长吉狄马加宣布2014中国(青海)世界山地纪录片节开幕 马振龙 摄

  青海新闻网格尔木讯 (本网记者 马振龙 摄影报道)  8月10日,由国务院新闻办公室、国家新闻出版广电总局、中国电视艺术家协会、青海省委宣传部主办,青海广播电视台、格尔木市政府承办的2014中国(青海)世界山地纪录片节在格尔木市隆重开幕。省委常委、宣传部长吉狄马加出席开幕式并宣布开幕,副省长、海西州委书记辛国斌,省政协副主席马志伟出席开幕式。海西州委常委、格尔木市委书记李国忠,国家新闻出版广电总局宣传管理司副司长、中国视协电视评论委员会副主任王丹彦,省委宣传部常务副部长王向明分别致辞。

  自2008年创办以来,中国(青海)世界山地纪录片节已连续成功举办三届,逐步发展成为以“山地纪录”为主题的,富有高原特色的国际影视文化交流活动,“玉昆仑”奖国际纪录片评选活动,得到国内外影视界的热情关注和积极参与,参评国家、节目数量逐届上升,显示出评选活动的品牌影响力,成功地打造了国内外纪录片人开展山地题材创作、研讨和交流对话的国际平台,为山地纪录片的创作发展发挥了重要的推动作用。

2014中国(青海)世界山地纪录片节开幕式现场 马振龙 摄

  此次纪录片节以“山地族群的生存记忆与被拯救中的边缘影像”为主题,共收到来自36个国家和地区的551部优秀作品报名参评,为山地纪录片节提供了大量题材多样、立意深邃、主题鲜明的纪录片佳作和研究成果,极大地丰富了山地纪录片节的内涵。

  据悉,本届纪录片节为期三天,期间将举办高峰论坛、纪录片主题分论坛、国内外优秀山地纪录片展播、“玉昆仑”奖颁奖典礼等活动,并将从人文、社会、自然及环境三大类评选出纪录片大奖、最佳长纪录片奖、评委特别奖、最佳导演奖、最佳摄影奖等6大奖项。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
  友情链接
   
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号