现在的位置: 2014专题库2014中国(青海)世界山地纪录片节 图片报道
2014中国(青海)世界山地纪录片节媒体见面会召开
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-08-12 22:19:49
编辑: 马振龙

  2014中国(青海)世界山地纪录片节媒体见面会现场 马振龙 摄

  青海新闻网格尔木讯 (本网记者 马振龙 摄影报道)  8月12日下午,2014中国(青海)世界山地纪录片节召开媒体见面会。省委常委、宣传部长、2014中国(青海)世界山地纪录片节执委会主任吉狄马加,青海广播电视台党委书记、台长、2014中国(青海)世界山地纪录片节执委会副主任周贤安,2014中国(青海)世界山地纪录片节评委会主席孙剑英,格尔木市委副书记、市长王勇一同出席见面会并回答了记者提问。

  吉狄马加在回答记者提问时说,用影像记录的方式来拯救和记录我们的“山地文明”,已经被大家所共识,这一共识在不同的国家和组织,其实已经变成了广泛的行动。我们还要继续呼吁和倡导,对山地族群的生存状况,再进行全方位的、准确的、真实的记录。这些被拯救一般记录下来的影像,除了其具有重要的史料意义外,它还会让人类在认识自己昨天的同时,真正理性地找到通往明天的道路。这条道路将更合乎人的全面发展,更具有人道精神,更兼顾公平正义。

2014中国(青海)世界山地纪录片节媒体见面会现场 马振龙 摄

  在回答本网记者提出的山地纪录片节长期落户格尔木后,对格尔木今后的对外宣传和旅游业会带来怎样的影响时,格尔木市委副书记、市长王勇回答说,中国(青海)世界山地纪录片节落户格尔木,将成为宣传格尔木的又一张金名片,同时会助推格尔木市的文化建设和经济社会发展,对旅游业的发展会起到积极作用。国内和世界各地的纪录片创作者通过这一节会定期到格尔木来本身就是一个很好地宣传,同时围绕山地纪录片节能更好地完善格尔木市的一系列设施建设,提供更好的配套条件,通过市场化建设的这些设施,不仅对山地纪录片提供好的保障,也会为今后格尔木市的旅游业发展提供更好的保障。

  2014中国(青海)世界山地纪录片节自8月10日开幕以来,亮点不断、精彩纷呈。来自海内外的纪录片专家、创作团队代表、省内外媒体记者共同见证、参与和分享了开幕式、高峰论坛、主题分论坛、纪录片独立单元、优秀纪录片赏映等丰富多彩的活动,品味、鉴赏和领悟了在地域、民族、文化多元背景下的山地纪录片节带给大家的有关人文、自然、社会等方面的艺术创作和思索,给人耳目一新的感受,也给开放包容、创新发展的格尔木市带来了浓厚的高水准文化气息。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
  友情链接
   
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号