现在的位置: 2014专题库2014中国(青海)世界山地纪录片节 图片报道
2014中国(青海)世界山地纪录片节"玉昆仑"奖揭晓
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-08-13 08:09:41
编辑: 马振龙

中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,省委常委、宣传部长吉狄马加为获奖者颁奖。马振龙 摄

  青海新闻网格尔木讯 (本网记者 马振龙 摄影报道) 8月12日晚,2014中国(青海)世界山地纪录片节“玉昆仑”奖颁奖典礼在格尔木市隆重举行。中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,省委常委、宣传部长吉狄马加出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

  以“山地族群的生存记忆与被拯救中的边缘影像”为主题的本届“玉昆仑”奖评选活动共收到来自36个国家和地区的551部优秀作品报名参评,经过初评和终评的激烈角逐,有9个国家的19部作品分别获得了人文、社会、自然与环境类的21个奖项。这些作品以不同的艺术风格,反映了世界各地山地自然环境、文化历史、社会生活,也向世人呈现了纪录片深厚的人文内涵与高远的精神魅力。

2014中国(青海)世界山地纪录片节“玉昆仑”奖颁奖典礼现场 马振龙 摄

  其中,由央视纪录频道报送的《茶,一片树叶的故事》、中央新影集团报送的《乡村里的中国》、芬兰影视基金会报送的《丛林传奇》,分别获得“玉昆仑”奖人文类、社会类、自然与环境类纪录片大奖。

  为保证参赛作品得到公正、准确的评比,本届“玉昆仑”奖评选委员会共邀请了17位业界资深专家、制作人和高层管理者担任评委,其中,国内评委12位,海外评委5位,分别来自土耳其、挪威、加拿大、以色列、韩国等五个国家。

  颁奖典礼上,还对获得本届“玉昆仑”奖人文、社会、自然与环境三大类的最佳长纪录片奖、最佳短纪录片奖、评委特别奖、最佳导演奖和最佳摄影奖进行了颁奖。其中,由青海广播电视台报送的《章嘉国师》和《姚家阿爹》分别获得人文类最佳短纪录片奖和社会类评委特别奖。

“玉昆仑”奖颁奖典礼现场舞蹈表演 马振龙 摄

“玉昆仑”奖颁奖典礼钢琴演奏 马振龙 摄

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·2014中国(青海)世界山地纪录片节媒体见面会召开
[08月13日]
·2014中国(青海)世界山地纪录片节举行优秀山地纪录片赏映
[08月12日]
·2014中国(青海)世界山地纪录片节举行第二轮主题分论坛
[08月12日]
·2014中国(青海)世界山地纪录片节媒体见面会召开
[08月12日]
·世界山地纪录片节举行青海广播电视台独立单元
[08月12日]
 
 
  友情链接
   
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号