全面深化改革进行时
 
专题首页 | 今日要闻 | 改革动态 | 改革成果 | 评论文章 | 重要论述 | 政策解读 | 视频报道 | 图片报道 | 综述纪实 | 在线访谈
现在的位置: 青海新闻网2014专题库全面深化改革进行时评论文章
提升水平 提高本领——四论打好全面深...
全面深化改革进行时
我省出台《关于深化国资国企改革的指...
更多>>
提升水平 提高本领——四论打好全面深化改革攻坚战
来源: 青海日报
发布时间: 2014-08-18 09:34:50
编辑: 马振龙

  党的十八届三中全会吹响了全面深化改革的号角,伴随着一系列重点改革紧锣密鼓地推进,伴随着一些长期制约发展的突出矛盾逐渐破题,今天,我省的改革航船正慢慢驶进更为广阔的水域,面对激流险滩,不进则退,要保证航船健康平稳行驶,离不开“敢啃硬骨头、敢于涉险滩”的坚定勇气,少不了把“胆子要大”、“步子要稳”结合形成的持久耐力,而源源动力正是改革者的水平与本领。

  全面深化改革千头万绪,有主次,有轻重,也有缓急,如果能力跟不上,就很难能把改革向纵深推进,我们决不能以老套路对待新问题,不能用空想蛮干代替实干巧干,而应在实践中不断增强解决问题的本领,加快补齐能力素质短板,在认识问题、分析问题、解决问题的过程中,勤学多练善用,敢于出招又善于应招,提升水平、提高本领,尽快成为破解全面深化改革难题的“行家里手”。

  提升水平,提高本领,须强化问题意识。问题是时代发出的声音,我们应直面问题,攻坚克难,锐意进取,敢为人先,切实增强责任意识和担当意识,增强行动的主动性和自觉性,使各项改革工作实质性推进。

  提升水平,提高本领,须强化理论武装。理想信念是我们的精神支柱和精神动力,也是引导行动的航标,应领会好十八届三中全会、省委十二届五次六次全会等会议精神,牢牢把握住全面深化改革的本质要求和内在规律,以新方法解决新问题、以新思路谋求新发展、以新眼光把握新机遇,把思想和行动统一到中央和省委的战略部署上来。

  提升水平,提高本领,须强化调查研究。充分的调研论证,是全面深化改革见成效、见实效的有力保证,只有做到决策符合实际、符合规则、符合群众需要,才能真正抓住改革的“牛鼻子”。应紧紧围绕我省全面深化改革的各项部署,站高望远,立足全局,摸透自身情况,汲取别人经验,做到事项明、问题清、措施准,为全面深化改革闯出一条新路子、赢得新优势。

  全省各级领导干部特别是主要负责同志,一定要尽快进入角色,更加自觉地运用法治思维和方式来引领和推动全面深化改革,不断提升谋划和推进改革的能力和水平,既看眼前又顾长远,既谋全局又抓局部,找准突破口,瞄准发力点,以点连线,以线带面,达到“四两拨千斤”的效果,花大精力、下苦功夫打好全面深化改革攻坚战,努力把全面深化改革这台重头戏唱响、唱好。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·坚持问题导向——三论打好全面深化改革攻坚战
[07月23日]
·青海日报评论员:发挥好经济体制改革的牵引作用——二论打好全面深化改革攻坚战
[07月14日]
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号