现在的位置: 2014专题库青海省第十六届运动会全民迎省运
全国百城千村健身气功交流展示活动青海大会举行
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-09-18 16:28:23
编辑: 刘志强

  青海新闻网讯(记者 崔永焘 摄影报道)  8月26日,2014年全国百城千村健身气功交流展示活动青海大会在西宁市体育馆北广场举行,上千名健身气功爱好者组队参加了当天的展示活动,营造浓厚的高原全民健身氛围。

8月26日,2014年全国百城千村健身气功交流展示活动青海大会举行。崔永焘摄

千人展示健身气功。崔永焘摄

  当天上午,展示活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,青海省超过1000名健身气功站点爱好者身着练功服,齐聚西宁市体育馆北广场,通过交流展示,增进健身气功爱好者之间的友谊,进一步扩大了健身气功的社会影响,感受健身气功运动的特有魅力和和文化底蕴。

  据省体育局局长张宁介绍,健身气功是中华民族的传统体育项目,蕴含着修身养性的健康生活理念,体现了东方哲学中天人合一的思想,适合不同年龄、不同体质人群参与、习练。近年来,我省健身气功活动健康发展,在站点建设、活动开展、业务培训、推广普及等方面都取得长足发展。截至目前,青海省健身气功活动站点有121个,习练人数超过两万余人,成为全民健身活动中一道别样风景。

  “全国百城千村健身气功交流展示活动”是国家体育总局健身气功管理中心会同各省市体育局、地级市人民政府共同打造的健身气功品牌活动,曾在2011年第14届世界群众体育大会上,荣获国际奥委会颁发的群众体育“发展与促进”奖。作为健身气功的品牌活动,“全国百城千村健身气功交流展示活动”在科学宣传普及健身气功,增强人民群众体质,以及推动和谐社区创建等方面起到了积极作用。

  当天的展示活动由国家体育总局健身气功管理中心、省体育局、省体育总会、西宁市体育局、西宁市体育总会主办。

千人展示活动。崔永焘摄

千人展示活动。崔永焘摄

千人展示活动。崔永焘摄

千人展示活动。崔永焘摄

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号