现在的位置: 2014专题库青海省第十六届运动会赛事速递
第十六届省运会民族传统射箭赛共和完美上演
来源: 西海都市报
发布时间: 2014-09-18 16:28:23
编辑: 刘志强

  青海新闻网讯   8月15日,青海省第十六届运动会暨全民健身大会“金河杯”民族传统射箭赛在共和盆地射箭场激情开弓。此次比赛是我省历届民族传统射箭比赛以来规模较大、档次较高、参赛选手较多的一次体育赛事。经过两天的激烈角逐,共产生复合弓、反曲弓以及传统弓三个项目的“民间神箭手”,青海省体育局副局长才让太为获奖选手颁奖。

  据了解,本次活动是由青海省人民政府主办,青海省体育局、青海省体育总会承办。海南藏族自治州人民政府、共和县人民政府、省宗喀民族射箭歌舞委员会协办。

  15日上午,记者在共和县德吉滩室外射箭场看到,场内运动员身着民族服装在参加比赛,时不时发出欢呼声,吸引了众多观众的眼球。5号靶场的黄南藏族自治州代表队和共和县乙浪堂队激烈角逐,其他场地中的比赛也在如火如荼地举行。

  16日,此次比赛在共和县射箭运动馆完美收官。乐都瞿昙射箭协会女子代表队摘得传统弓女子团体赛冠军,王青春等人获得传统弓女子个人组比赛名次。

  18日,共和县文化体育广电局局长多杰在接受记者采访时说,此次比赛旨在为全省射箭爱好者提供一个施展个人兴趣爱好的平台。也是多民族共同交流的一大良好契机。比赛活动中,来自全省的各族队员通过比赛,加大了交流。同时,这次活动进一步推动了海南藏族自治州传统射箭运动的蓬勃发展,保护了当地的民族非物质文化遗产。同时,拉动了我省全民健身活动,为爱好射箭的全省选手提供一个交流和角逐的平台。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号