现在的位置: 2014专题库青海省第十六届运动会赛事速递
青海省第十六届全民运动会暨全民健身大会太极拳(械)竞赛举行
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-09-18 16:15:48
编辑: 刘志强

  青海新闻网讯  7月14日上午,青海省第十六届运动会暨全民健身大会太极拳(械)竞赛项目比赛在西宁体育场篮球馆举行。来自81个代表队的500余名运动员切磋技艺,愉悦身心。参赛队伍、参赛人数为历届之最。本次比赛设男子个人、团体级别、女子个人、团体级别项目。比赛中,伴着悠扬的乐曲,参赛选手们一招一式规范到位,拳势如行云流水,身姿飘逸潇洒,动作刚柔并济。紧张、有序、友好的比赛交流,充分展示了太极拳、剑这一中华民族传统宝贵遗产的独特魅力,同时也展现了广大中老年朋友热爱生活,健康向上、老有所乐的精神面貌。

  太极拳是中华民族的宝贵遗产,上千年来在我国广泛流传,深受广大群众特别是老年人的喜爱。据介绍,近年来,我省的老年体育工作蓬勃发展,无论是机构设置、设施建设、人员配备等方面都取得了较大成绩。太极拳(剑)运动在我省深受了广大中老年朋友的喜爱,涌现出了多支具有相当水平的太极拳(剑)健身队伍。

  比赛前教练指导最后一次彩排

  开幕式上的舞狮表演

  开幕式上武术表演

  比赛中

  比赛中

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号