现在的位置: 2014专题库青海省第十六届运动会全民迎省运
青海省第十六届运动会暨全民健身大会圆满落幕
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-09-22 19:10:35
编辑: 孔令磊(实习)

  闭幕式现场   孔令磊/摄

  青海新闻网讯 (本网记者 孔令磊 摄影报道) 9月22日下午,青海省第十六届运动会暨全民健身大会闭幕式在多巴高原体育训练基地举行,副省长张建民出席闭幕式并宣布大会闭幕。

  省体育局局长张宁在闭幕式致辞中说到,本届赛会秉持“运动主线、健身主调、和谐主旨”的理念,把竞技体育与全民健身相结合,把发扬传统与改革创新相结合,把厉行节俭与办好赛会相结合,确定了“全民健身、共享省运、健康青海、和谐高原”的大会主题,各项比赛坚持公开、公平、公正,赛出了水平、风格和友谊,体现了更高、更快、更强的体育精神。本届赛会的举办也彰显了“共筑中国梦、共圆体育梦”的时代旋律,为推动我省体育事业发展具有深远意义。

  副省长张建民宣布大会闭幕   孔令磊/摄

  省体育局局长张宁致辞    孔令磊/摄

  省体育局副局长才让太宣读体育道德风尚奖名单    孔令磊/摄

  在闭幕式上,西宁市代表团获得了地区代表团中奖牌和总分第一名,二、三名分别是海西州代表团和海东市代表团;行业代表团中获得奖牌和总分前三名的是青藏铁路公司代表团、青海油田公司代表团、中国铝业青海分公司代表团;获得团体前三名的省直机关单位分别是省体育局、省卫生和计划生育委员会、省教育厅。

  另外,经省第十六届运动会暨全民健身大会组委会研究决定,授予西宁市代表团、海东市代表团、省直属机关工委代表队等22个代表团(队)体育道德风尚奖。

  据悉,本次省运会暨全民健身大会从今年3月至9月历时七个月的时间,共有2万运动员参与了66个大项、303个小项的比赛项目,比赛共产生1549枚奖牌,其中金牌260枚,银牌245枚、铜牌280枚。同时有60万人通过比赛健身,真正达到了“全民健身、共享省运”的目的。

  各参赛代表队参加闭幕式   孔令磊/摄

  体育道德风尚奖获奖代表   孔令磊/摄

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号