全面深化改革进行时
 
专题首页 | 今日要闻 | 改革动态 | 改革成果 | 评论文章 | 重要论述 | 政策解读 | 视频报道 | 图片报道 | 综述纪实 | 在线访谈
现在的位置: 青海新闻网2014专题库全面深化改革进行时今日要闻
奏响改革发展最强音 青海推进全面深化...
省委专项巡视二组向卫生计生委反馈专...
全省学习宣讲四中全会省委全会精神活...
更多>>
西宁市政府常务会议:办百姓最关切最需要的实事
来源: 西宁晚报
发布时间: 2015-01-17 10:04:31
编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 1月16日,西宁市长王予波主持召开市政府第41次常务会议,审议《在市第十五届人大第六次会议上的政府工作报告》、《西宁市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年计划草案的报告》、《西宁市2014年财政预算完成情况及2015年财政预算草案的报告》、《民生工程办实事项目》、《西宁市人民政府2015年立法工作计划》、《关于深化市级财政专项资金管理方式改革的意见》等议题。

  会议强调,政府工作报告和计划、财政报告是政府工作接受全市人民监督、人大法律监督、政协民主监督的重要载体,报告的起草、修改、完善一定要体现好中央精神,体现好省委省政府和市委的工作要求部署,体现好西宁的市情实际和发展阶段特征,体现好全市人民群众的意愿。会议要求,各地区、各部门要积极“认领”问题、研究问题、解决问题,既要做到在《政府工作报告》的起草、审议阶段接受监督,更要在报告执行过程中全面接受人民群众的监督,各项工作努力让全市人民群众认可满意。

  会议要求,为民办实事要回应百姓最关切的问题。各地区、各部门要再梳理、再细化、再落实为民办实事项目,体现增量概念,体现措施到位。要认真办理好每一件实事,体现办得实实在在,办到群众的心坎上。要创新为民办实事方式。通过改革创新,利用市场机制,通过政府购买服务等方式,整合社会资源,调动社会力量,共同为百姓办实事。

  会议指出,在推进依法治国、依法治省,建设法治社会、法治政府的大背景下,各地区、各部门要更加重视政府立法工作。一要确保立法管用、急需、科学。二要确保立法工作与深化改革紧密结合,体现“立、改、废”及时到位。三要提高立法工作的质量。立法是抓总管总的重要工作,各地区、各部门主要领导都要亲自参与法规的起草、修改、完善。

  会议强调,改革市级财政专项资金管理方式对于加快财政支出进度、提高资金使用效益具有重要意义。要重视专项资金的使用和管理工作,让每一笔专项资金都使用安全、高效。

  会议要求,一元复始。各区县、各部门都要以只争朝夕、时不我待的饱满精神状态,谋全篇、开好局,为全年工作打好基础。同时,要守好安全、稳定两个底线,切实落实社会安全稳定工作的属地责任、部门责任、领导责任、岗位责任,确保全市安全、稳定、祥和。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号