现在的位置: 全力推进生态文明先行区建设美丽家园
青海,我爱你
来源: 西宁晚报
发布时间: 2015-01-21 10:37:00
编辑: 朵海平

  青海新闻网讯 加快构建走向生态文明新时代的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式,努力实现生态美好、经济发展、百姓富裕的有机统一。”省长郝鹏也指出,要自觉按照省委决策,坚持以生态文明的理念统领经济社会发展,积极发展绿色低碳循环经济。

  有人说,三江源“感冒”全球“打喷嚏”!这句话一点也不夸张。青海是我国极其重要的生态屏障,这里的生态环境保护和建设不仅仅关系到自身的发展,而且还关系着全国的可持续发展和中华民族的长远发展,甚至关系到全球的生态安全。

  最近几年,我省自觉肩负起保护生态这一重大历史责任,无论是在思路举措上,还是在保护成效上,都取得了新的突破。我们看到:三江源二期覆盖面积扩大到39.5万平方公里;青海湖水面新增加182平方公里,今年达到9年来最大值;西宁大气环境质量提升至西部省会城市先进水平;湟水河水质达到国家控制标准……青海从来没有这样美过,各族人民由衷地发出了赞叹:“青海,我爱你!”

  坚持生态保护第一,大家普遍关心的问题是,还要不要发展?省委斩钉截铁地回答:树立生态保护第一理念,并不是降低对发展的要求,更不是不要发展,而是在绿色、低碳和循环的道路上推动更高水平的发展。

  在青海,生态是最宝贵的资源、最明显的优势、最亮丽的名片,也是后发赶超的最大潜力。良好的生态环境是最公平的公共产品,最普惠的民生福祉,抓生态建设就是抓最大的民生,改善生态就是改善民生。让青海的天更蓝、水更清、地更绿,让青海各族人民享受到更多的绿色福利。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号