全面深化改革进行时
 
专题首页 | 今日要闻 | 改革动态 | 改革成果 | 评论文章 | 重要论述 | 政策解读 | 视频报道 | 图片报道 | 综述纪实 | 在线访谈
现在的位置: 青海新闻网2014专题库全面深化改革进行时改革动态
省委常委班子召开民主生活会 骆惠宁主...
林业工作会:全面提升生态林业民生林...
西宁市政府常务会议:办百姓最关切最...
更多>>
省委第一巡视组进驻盐湖公司和创安公司开展专项巡视
来源: 青海日报
发布时间: 2015-04-23 08:54:07
编辑: 包拓业

  青海新闻网讯 根据省委的统一部署,省委第一巡视组近日进驻盐湖工业股份有限公司和创安公司开展专项巡视。4月1日和3日,分别在格尔木和茫崖召开巡视工作动员会,省委第一巡视组组长黄幼良作了动员讲话,盐湖工业股份有限公司董事长王兴富、创安公司党委书记李小山分别作了表态发言。

  黄幼良指出,我们要从党和国家事业发展全局的高度,从全面从严治党的高度,充分认识加强巡视工作对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治的重大意义。巡视组将围绕“四个着力”,对贯彻执行党风廉政建设责任制和自身廉洁自律的情况进行监督检查,并根据中央2015年巡视工作动员会精神和省委动员会精神,紧密结合企业的实际,有的放矢,有所侧重,专注于重点人、重点事、重点问题,采取听取汇报、列席有关会议、个别谈话、召开座谈会、接受群众来信来访等方式开展工作,对干部群众反映的有关问题线索进行深入了解。

  王兴富表示,要把这次巡视作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机,视为发现问题、解决问题的契机,作为查找差距、改进工作的契机,切实提高领导班子和班子成员廉洁自律的自觉性,提升班子推动企业持续健康发展的综合能力。要高度重视并全力以赴、积极主动配合巡视组开展各项工作。

  李小山表示,要从讲大局、讲政治的高度,自觉接受巡视组的监督,以积极的姿态支持巡视组的工作,以良好的心态正确对待巡视组的巡视。要把接受巡视监督的过程作为振奋精神、加快转型发展的过程,作为完善管理、提升能力的过程,作为寻找差距、改进工作的过程。对巡视组和干部职工提出的意见建议,坚持有漏必补、有错必改,做到边巡边改,确保件件有着落、事事有回音,使巡视工作取得实实在在的成效。

  据悉,省委第一巡视组将在盐湖工业股份有限公司和创安公司工作两个月时间。巡视期间主要受理反映盐湖工业股份有限公司和创安公司领导班子及其成员及下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和政治规矩以及干部选拔任用方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由盐湖工业股份有限公司、创安公司和有关部门认真处理。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·省委巡视组进驻水利水电集团和国投公司开展巡视
[04月09日]
·省委第四巡视组进驻水利水电集团和省国投公司开展专项巡视
[04月08日]
·省委第二巡视组进驻民大和广播电视大学开展专项巡视
[04月08日]
·发挥“利剑”作用 形成有力震慑—— 二○一四年我省巡视工作综述
[04月03日]
·省委第三巡视组进驻青海银行和省农村信用联社开展专项巡视
[03月31日]
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号