活动简介  为深入贯彻落实省十二次党代会精神,全力推进生态文明先行区建设,在全社会倡导树立绿色文明理念,加强生态保护,培育生态文化,发展生态经济,实现经济发展、社会进步、生态文明共赢,推进青海绿色文明崛起,2014年10月上旬,由青海省互联网信息办公室和青海省三江源办公室共同组织开展的“走近三江源”网上主题宣传活动正式启动。此次主题宣传活动历时一年,主要通过省属重点新闻网站、中央驻青媒体地方频道开设专题、采写典型事迹、开展摄影比赛、网络大V青海行等形式,深入宣传三江源地区是长江、黄.........[ 详细介绍 ]
 
 
无标题文档
 
 
 
 
  现在的位置: 2014专题库“走进三江源”网上主题宣传活动今日关注
今年我省三江源生态保护和建设工程投资约10亿元
来源: 西海都市报
作者: 赵俊杰
发布时间: 2015-07-06 09:57:50
编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 6月29日,记者从省三江源生态保护和建设工程推进会上了解到,今年我省三江源生态保护和建设工程投资约10亿元,集中建设封山育林、湿地保护、黑土滩治理、草原有害生物防控等一批生态工程,并力争完成8亿元的投资目标。

  2014年初,三江源生态保护和建设二期工程启动。与一期工程相比,二期工程实施面积从15.23万平方公里增加到了39.5万平方公里,这个面积占到了我省国土面积的一半之多。今年是三江源生态保护一期工程全面验收和二期工程持续推进之年,我省将继续加大三江源生态保护二期工程项目投入力度,下达投资建设10亿元左右,主要包括人工造林、封山育林、封沙育草、湿地封育、苗木基地、黑土滩治理、森林有害生物防治、生态畜牧业基础设施、科技培训、草原虫害防治、基础地理信息系统等项目。

  结合二期工程建设实际,今年将加大修订完善管理办法的执行力度,加强项目前期工作,严格工程建设程序,科学指导二期工程实施。严把工程建设质量贯穿项目实施工作的各个环节,及时发现和解决工程中出现的新情况和新问题。抓好资金管理,发挥建设资金的效益。抓好项目验收,达到以验促建,以验增效的目的。另外,在人才队伍建设上,发挥试验区专家咨询委员会的作用,加强与国际性生态环保组织和国内外科研机构、高等院校的合作,加强三江源生态保护基础研究工作。

  会上,省三江源与玉树、果洛、海南、黄南四州及格尔木市,省农牧、环保、林业等部门签订年度目标责任书和廉政责任书。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·再现生态保护成就三江源宣传挂图免费向牧民发放
[07月03日]
·三江源生态保护和建设工程推进会在西宁召开
[07月01日]
·启动及时开局良好 三江源二期工程完成投资4亿元
[06月30日]
·三江源生态保护基金会多措并举推进工作见成效
[06月25日]
·大美青海·昂嘎:三江源的康巴魂
[06月08日]
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号