政府网 | 藏文网 | 党的生活 | 文明网 | 社科网 | 国防网 | 文化艺术网 | 民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游 | 乡趣网
 
    活动动态 | 活动安排 | 图片报道 | 走进互助北山 | 景区景点 | 杜鹃花开
  现在的位置: 青海新闻网青海互助北山杜鹃花节活动动态
唱响神韵·北山花儿专场会在互助县北山景区举行
来源: 青海新闻网
发布时间: 2015-06-01 08:59:03
编辑: 叶枫

  图为互助县北山花儿演唱会现场 本网记者 刘志强摄

  青海新闻网讯 (本网记者 刘志强 摄影 报道)5月30日,青海·互助县北山杜鹃花文化旅游节·唱响神韵·北山花儿专场在北山浪士当景区举行。来自互助县本土的花儿歌手为老百姓献上了一台丰富多彩的花儿演唱会。

  “青海的花儿就是好听,越听越美,并且今年在家门口举行,心里美极了。”在会场上,观看花儿演唱会的一位青年男子说道。

  据了解,为深入挖掘互助北山独特的文化旅游资源,注重文化与旅游的深度融合,该县举办了以‘彩虹故乡·神韵北山·杜鹃花开’为主题的青海·互助北山杜鹃花文化旅游节,旨在进一步打造互助北山的文化旅游。

  据悉,花儿是广泛流行于我国青海、甘肃、宁夏、新疆、西藏等西部省区的民歌,被誉为大西北之魂,是国家级人类非物质文化遗产。

  花儿起源于甘肃南部的临夏,岷县等山区,居住在这里的汉、回、藏、东乡、保安、土、撒拉等各族群众只要有闲暇的时间,都要漫上几句悠扬的花儿。

  国家非常重视非物质文化遗产的保护,2006年5月20日,花儿经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  图为互助县北山花儿演唱会现场   本网记者   刘志强摄

  图为互助县北山花儿演唱会现场   本网记者  刘志强摄

  图为互助县北山花儿演唱会现场 本网记者 刘志强摄

  图为互助县北山花儿演唱会现场   本网记者 刘志强摄

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·首届老爷山(青海)“十大花儿王”歌手大赛圆满结束
[05月22日]
·“花儿王大赛”在大通唱响
[05月19日]
·全省“三区”人才支持计划惠及百名“花儿”歌手
[05月14日]
·“花儿王”朱仲禄作品音乐会走进高校校园
[05月09日]
·“花儿”还是这样的红——联合国非遗项目“花儿”走进青海高校校园剪影
[05月08日]
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号