政府网 | 藏文网 | 党的生活 | 文明网 | 社科网 | 国防网 | 文化艺术网 | 民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游 | 乡趣网
 
首 页 | 媒体报道 | 全会看点 | 学习贯彻动态 | 全会精神在基层 | 视频报道 | 热点聚焦 | 媒体评论 | 百姓故事 | 我的这五年 | 青海印象
现在的位置: 青海新闻网学习贯彻省委十二届十次全会精神全会看点
 
认真学习贯彻省委十次全会精神:宏伟蓝图 激荡胸怀
郝鹏主持党组扩大会议 学习贯彻十二届十次全会精神
来源: 青海日报
发布时间: 2015-11-30 09:02:18
编辑: 雒婷

  青海新闻网讯 11月23日,郝鹏主持召开省政府党组扩大会议,学习贯彻省委十二届十次全会精神,进一步部署“十三五”规划纲要的编制和完善工作。

  郝鹏在讲话中指出,省委十二届十次全会是我省贯彻落实党的十八届五中全会精神的一次重要会议,时机特殊,意义重大。会议通过的《中共青海省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,分析了我省全面建成小康社会决胜阶段的形势,阐述了“十三五”时期经济社会发展应当遵循的原则和理念,提出了未来五年发展的目标和总体要求,明确了重点任务、重大举措和保障措施,是指导青海今后五年乃至更长时期经济社会发展的重要纲领性文件。政府系统一定要充分认识这次会议的重要意义,高度自觉地把会议精神学习好、贯彻好、落实好,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,用会议精神指导我省“十三五”规划《纲要》的编制工作,做好当前和今后一个时期经济社会发展的各项工作。

  郝鹏强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,贯彻落实省委十二届十次全会精神,按照《建议》提出的总体要求、目标任务和重大举措,抓紧做好我省规划《纲要》的修改完善工作。郝鹏强调,要围绕《建议》提出的“一三一”总体要求和六条新的具体目标,进一步细化各项支撑性指标、结构性指标、预期性指标、约束性指标。各项指标特别是与群众切身利益密切相关的公共设施、公共服务、生活质量等民生指标,要直观明了,使广大群众感受得到,有获得感。要准确把握国家的战略导向,深入谋划一大批交通、能源、水利、信息化、城镇基础设施、生态保护、产业发展等重大工程项目和扶贫、教育、卫生、文化等涉及民生福祉的公共项目,支撑我省“十三五”乃至更长远发展,提振全省人民信心。要进一步明确财政、金融、产业、投资、生态、土地、人才等各项具体政策措施,切实增强规划《纲要》的可操作性。

  郝鹏强调,制定一个好的指导性文件不容易,落实好更不容易。各地各部门要尽快深入研究并抓紧推动实施明年的工作,确保“十三五”起始之年实现良好开局。要继续围绕全年发展目标、民生实事工程、改革台账、法治政府建设等重点任务,进一步对标对表,查缺补漏,确保圆满完成全年各项目标任务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·省政府召开党组扩大会议 郝鹏主持学习贯彻省委十二届十次全会精神
[11月24日]
·省政府党组扩大会学习贯彻十八届五中全会精神
[11月08日]
·郝鹏在省政府党组扩大会议上强调以“严”的精神和“实”的作风抓好当前工作
[10月12日]
·省政府党组会议学习贯彻省委十二届九次全会精神
[08月01日]
 
 
 
 
青海新闻网专题制作