祁连县“三访三问三解”力促民族团结
来源: 西海都市报
发布时间: 2016-11-11 10:22:05
编辑: 雒婷

  青海新闻网讯 祁连县扎麻什乡在强化学习教育的同时,认真查找民族团结进步创建活动存在的突出问题,组织联点领导和驻村干部深入村社,开展“问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困”为主要内容的“三问三解”和“心系群众,带着感情去走访、注重实效,带着职责去走访、持之以恒,带着爱心去走访”的“三访”活动。

  走访活动中,走访组通过与群众面对面谈心交流,拉家常谈民生发展,全面掌握了群众在生产生活中存在的困难和问题,不仅了解了群众的所需所盼,更密切了干群党群关系。工作人员累计征求到各类意见建议227条,现场答复群众问题153多个,协调有关部门逐步解决的问题27个。同时,广泛开展推举和评定民族团结示范户、三八红旗手、“好婆婆”“好媳妇”,夯实群众基础。为全面推进民族团结进步示范乡创建活动,在全乡营造维护民族团结和社会稳定的良好社会氛围,进一步巩固和推动全乡平等团结互助和谐的民族关系,凝聚了全乡各族人民共同推进民族团结进步创建示范乡建设精神力量,提振了全乡各族人民共同建设富裕文明、民族团结、人和家美的信心与决心。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·祁连县基层党建实现全方位提升
[11月10日]
·祁连县惠民水利浇灌幸福之花
[11月10日]
·祁连县召开第三次全国农业普查动员大会
[11月10日]
·祁连县“三大趋势”推进“三个转变” 绿色GDP凸显多重效益
[11月09日]
·互联网+绘就祁连县百姓幸福底色
[11月09日]
 

 

青海新闻网专题制作