共青团海西州委获“创建全国民族团结进步先进州”两项殊荣
来源: 柴达木日报
发布时间: 2016-11-14 15:33:27
编辑: 范晓英

  青海新闻网讯 近日,海西州召开“创建全国民族团结进步先进州”表彰大会,共青团海西州委荣获“海西州创建全国民族团结进步先进州先进单位”和“海西州创建全国民族团结进步先进州模范集体”两项殊荣。

  自民族团结创建工作启动以来,团州委结合州情、团情,找准定位,发挥职能,创新载体,形成了实施“四个强化”,落实民族团结创建责任;夯实“四个阵地”,筑牢民族团结创建基础;抓实“四类活动”,增强民族团结创建活力;办好“四件实事”,提升民族团结创建成效;建成“四个机制”,巩固民族团结创建成果的“五个四”共青团创建工作模式,团结带领全州各级团组织和广大团员青年积极投身创建工作,为“创建全国民族团结进步先进州”工作注入了青春活力。四年来,累计开展各类民族团结主题活动460余场次,建设宣传教育阵地150余个,资助优困民族学生436名,扶持带动346名各族青年创业、就业,发放民族团结各类宣传材料6万余份,联动参与青少年13万余人次,在全州营造了民族团结进步工作人人参与、民族团结思想人人宣传、民族团结成果人人维护的良好局面。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   

 

青海新闻网专题制作