三带三推动态 | 聚焦 | 蹲点日记 | 视频新闻 | 一线传真 | 图片新闻
  现在的位置: 青海新闻网万名干部在一线三带三推动态
 
西宁市1747名干部分赴912个村开展“三带三推”活动
来源: 青海日报
发布时间: 2016-02-29 09:26:44
编辑: 王海莲

  青海新闻网讯 2月23日起,西宁市1747名干部将分赴全市912个行政村集中开展“三带三推”活动。他们将带着自己的热情与责任,推政策落实、推生产发展、推精准扶贫,把政策、信息、服务送到老百姓身边。

  此次组织干部下乡开展“三带三推”活动,把中央、省委1号文件和中央、省、市一系列强农惠农富农政策、重大决策部署作为主要宣讲内容,向广大农民群众讲清楚,加深农村干部群众对各项政策的理解,让广大群众做政策的明白人;大力推进物联网、互联网在农牧业中的应用,使农牧业科技、资源、政策、市场等信息全方位渗透到农村一线,切实指导农牧民生产生活;进村入户开展社情、村情、民意调查研究,了解农村新动态,掌握农村新需求,办好利民惠农的各项实事,为群众排忧解难。

  开展政策落实“回头看”行动,充分调动各方面积极性,把党的政策转化为农民致富奔小康的实际行动。结合实际,发挥部门优势,开展形式多样的支农活动,充分发挥村“两委”班子作用,帮助选对选好产业项目。同时紧紧围绕市委市政府“三年集中攻坚,两年巩固提升”的总体部署,精准施策,精准脱贫,督促第一书记和扶贫工作队干部积极履行职责,完善市级领导联乡镇、县级领导联村制度,凝聚社会扶贫合力。

  活动要求,下乡干部要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,做到与群众同吃同住同劳动,不搞特殊化,不给基层添麻烦增负担,力求与基层群众身贴近、心相连、情相融、共甘苦。每个第一书记报送民情日记不少于3篇,每个驻村工作组报送动态信息不少于3期。下乡干部至少要联系1户困难农户,办1件好事实事。下乡结束时至少要带回1个需要解决的问题,提出解决办法,本部门本单位能够解决的要积极加以解决。

  此次活动至3月底结束,分准备、实施、总结、巩固四个阶段展开。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·万名干部在一线:好政策,伴着春风到我家
[02月28日]
·万名干部在一线省广电局:结对“双帮”精准扶贫
[02月27日]
 
 
青海新闻网专题制作