“两学一做”进行时:让“两学一做”在田间地头见实效
您的位置: 2016专题库 / 两学一做 / 标题头条

分享到:

“两学一做”进行时:让“两学一做”在田间地头见实效

来源: 青海日报    作者: 罗连军    发布时间: 2016-05-16 10:04    编辑: 王海莲

  青海新闻网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”5月13日,省农牧厅机关11个党支部的六七十名党员佩戴党员徽章,走进互助土族自治县塘川镇——青海凯丰创新农业科技示范园区,列队田间地头,重温党员誓词。

  把文章写在大地上,把热情播撒到田间。为巩固和拓展党的群众路线教育和“三严三实”专题教育成果,增加宗旨意识,进一步密切党群干群关系,当日,省农牧厅在田间地头举行了“两学一做”学习教育暨2016年“体民情、干农活、当农民”活动。

  “农牧干部要践行‘两学一做’,就要深入田野牧场,与农牧民同吃同住同劳动,做农民的贴心人,才能了解农事、理解农民、知道农民需要什么,这才是每个农牧干部‘干好农牧事,做好农牧人’基本素养,也是党员干部坚定理想信念,提高党性觉悟,强化宗旨观念,做一个合格党员的基本准则。”代表支部承诺的人事处党支部书记韩斌说。

  体民情、干农活、当农民。仪式一结束,党员干部们热情高涨,拿起铁锹等工具、抬着地膜和种子,来到自己的“一亩三分地”开始耕作。拉线整地,围起田埂,铺上地膜,为种好每人承包的33平方米的田地,党员干部们挥锹铲土,忙得不亦乐乎。

  此时,天色阴沉,淅淅沥沥的小雨渐渐大了起来。在厅办公室菜田里,司机班的老同志们一边翻地,一边抢播绿叶蔬菜。厅机关党委副书记郭蓉边播种边感慨:“不种地,不知道农民的辛苦,也听不到农民的要求和愿望。如果只有理论知识,不去实践,那就是‘纸上谈兵’,无法指导农民增收。”

  “农牧民群众利益无小事,作为农牧系统的党员干部,就要通过‘两学一做’,坚决践行‘农牧事业农牧人”精神,作一名讲奉献、有作为的合格党员。前提是广大党员干部要体农情、干农活、接地气,才能把农牧系统合格党员的标准立起来,形象树起来。”

  现场,正在整地的省农牧厅厅长张黄元说,今天厅机关党员干部来到田间地头,通过开展这项活动,目的是增强“四个意识”,引导党员讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,争做合格党员和农牧事业农牧人精神的践行者。同时,把学习教育同年度各项目标任务结合起来,推动农牧业工作和党的建设取得新成就。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号