“两学一做”进行时:让“两学一做”在田间地头见实效
您的位置: 2016专题库 / 两学一做 / 青海动态

分享到:

学用结合扎实开展“两学一做”学习教育活动

来源: 柴达木日报    作者: 马春香    发布时间: 2016-05-17 16:53    编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 学党章党规、学系列讲话,做合格党员。近日,州政协开展“两学一做”学习教育专题党课。州政协副主席郭清、张纪元、田知星、刘颜成,秘书长田云见及州政协相关工作人员参加。

  会议结合政协工作实际,围绕“思在要处、学在深处、落在实处”,讲解了为什么要开展“两学一做”学习教育和如何践行“两学一做”。

  会议要求,要以“用习近平总书记系列重要讲话指导实践”为内容开展学习讨论,引导党员用习近平总书记系列重要讲话和对青海工作的重要批示以及参加十二届全国人大四次会议青海代表团审议提出的“三个扎扎实实”重大要求指导工作,并结合“树立新理念,引领新常态,海西怎么办,我要怎么干”思想大解放大讨论活动和省委省政府海西改革发展工作会议精神及我州“2456”总体要求推动工作;要与扎实推进精准扶贫工作结合起来,深入落实“123”工作机制,精准识别党员队伍现状,精准掌握支部建设情况,举多方之力,切实把精准扶贫的工作做实做细做深,为率先实现脱贫奠定基础;开展“两学一做”学习教育,必须坚持问题导向、学在深处,按照抓在日常、严在经常的要求,准确把握,有序推进;开展“两学一做”学习教育,基础在学,学用结合,学深悟透,入脑入心。学习教育,关键在做,必须真学真做,在充分发挥先锋模范作用上见行动;要坚持针对问题改,结合州政协的各项工作,把学习的成效体现在推动中心工作、促进改革发展大局上。

  会议还邀请了州委党校高级讲师李彦丽,结合近年来发生的反腐典型案例对党风廉政建设和反腐败工作进行专题辅导。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号