“两学一做”进行时:让“两学一做”在田间地头见实效
您的位置: 2016专题库 / 两学一做 / 青海动态

分享到:

“两学一做”学习教育倡议书

来源: 柴达木日报    作者:    发布时间: 2016-05-18 15:13    编辑: 张启杰

  海西州非公经济组织广大共产党员:

  春暖大地,百花竞放。在此,祝愿你们在生机勃勃的柴达木大地上孕育理想,播种希望,收获成功。同时,向你们多年来为海西经济社会发展付出的辛勤劳动和默默奉献致以崇高的敬意和诚挚的问候!

  近年来,我州非公经济组织中的广大共产党员,在各自的岗位上带头创先争优,带头攻坚克难,带头争创佳绩,充分展现了新时期共产党员的精神风貌和时代风采,赢得了广大非公经济人士的赞许和肯定,成为了推动非公经济组织健康发展的中坚力量。

  今年,根据中央和省、州委的部署,我州在全州各级党组织和广大共产党员中开展“两学一做”学习教育、“创新创优创业”活动和党组织争当政治引领的主心骨、争当经济发展的领头雁、争当服务群众的贴心人,广大党员树立形象做标杆、岗位工作做示范、奉献社会做先锋“三争三做”活动,带动各领域党建工作全面提升。这一系列活动召唤和要求非公经济组织中的广大共产党员“学党章党规学系列讲话,亮身份亮承诺亮作用,做合格党员,做创新创优创业标杆”。为此,向你们发出以下倡议:

  如果你是一名行色匆匆,奔忙于生活,已经很少再从事党组织安排的工作,履行应尽义务的党员,请亮明党员身份,这是一名合格党员最起码的要求。因为你曾经在党旗下庄严宣誓,要遵守党的章程,履行党员义务,为党积极工作,奋斗终身。藏而不宣,你就可能自降标准、放松要求,就不能遵守党章、履行职责;隐于市井,你就可能淡泊党性、动摇信念,就不能率先垂范、彰显先进;长期不与党组织联络,你将会面临自行脱党、除名处理的风险,就可能背弃你当初的铮铮誓言。

  如果你是一名疏于与党组织联络,不能正常参加组织生活、行使党员权利的同志,请亮明党员身份,这里可以给你踏实的归属感。全州有8个县(市、工委)非公经济党工委165个非公经济党组织。这是你修养身心、加油前行的“红色驿站”,这里有一批专职党务工作者、党建指导员和完善的活动设施,会为你的培训、就业和维权等提供周到的服务。

  如果你是一名初来海西打拼的党员,请亮明党员身份,这里给你家的温暖和组织的关怀。只需要一张《组织关系介绍信》,转来正式组织关系,你就可以成为我们队伍中的一员;只需要一张《党员证明信》或一本《流动党员活动证》,我们就会把你纳入管理。你可以享受到各种关爱和服务,可以参加党内各类表彰,可以参选党代表,给你更多的政治权利;在企业有优先的机会当作骨干来培养,有更广的空间当作人才来发掘。因为共产党员是一张名片,它体现的是不一样的身份和价值。假如有一天你在工作和生活中遇到困难,便可直呼"12371"咨询服务电话,或找到身边的党组织,可得到及时的慰问、帮助和支持。

  如果你是一名亮明身份的党员,希望你积极行动起来,和我们一起找党员,动员他们站出来、亮身份,积极参与“两学一做”学习教育,积极投身全州“创新、创优、创业”主题党建活动,在各自的岗位上创先进、争一流、出佳绩,与我们一起携手同行,风雨兼程,共创未来。

  如果你将要离开海西,到更广阔的天地去发展,请开具《党员证明信》或《流动党员活动证》,让自己随时随地在党组织的关爱下工作、生活,让自己永远不游离于党组织之外,永远做一名有“家”的党员,因为有“家”就有“爱”,有“家”更幸福!

  中共海西州非公有制

  经济组织工作委员会

  2016年5月16日

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号