我省各地扎扎实实开展“两学一做”学习教育
您的位置: 2016专题库 / 两学一做 / 学习研讨

分享到:

海北州“两学一做”学习教育出实招用真力

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2016-06-06 17:49    编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 海北州在“两学一做”学习教育中,全面营造以上率下、示范引领的氛围,充分发扬严字当头、实字为先的精神,州委及时印发执行学习教育实施方案及配套文件,由州委书记主讲增强政治、大局、核心、看齐意识为主题的党课,带动各级党组织和党员干部自觉“两学一做”。全州各县也第一时间安排部署,创新举措、搭建载体,力促学习教育抓在经常、严在日常。

  门源县:“六个一”活动,唱响“两学一做”主旋律。坚持经常性教育的定位要求,开展“六个一”主题实践活动,即落实“双帮”工作机制,一个支部带一个村;推动精准扶贫,一名党员联一户;畅通手机网络等学习通道,一个党组织建一个平台;营造学习读书氛围,一名党员读一本好书;强化全体党员岗位职责,一名党员提一条建议;发挥老党员先锋作用,一名老党员讲一堂党课,形成以点带面、点面结合的统筹推进局面。

  祁连县:“七个一”要求,营造“两学一做”浓厚氛围。多渠道、全方位搭建载体,落实“七个一”要求,即各级党组(党委)书记带头,讲好一堂党课;推动县域经济社会发展,开展一次专题调研;解决新常态下“怎么看、怎么干”问题,开展一次专题学习研讨;主题讲座、送教下乡等,开展一系列微讲堂活动;深化作风建设,开展一次廉政警示教育;丰富党内生活,开展一系列知识竞赛活动;搭建网络媒体学习平台,开设一批专栏,实现学习教育层面上的全覆盖。

  刚察县:“四学联动”,掀起“两学一做”热潮。综合采取“四学联动”方式,即领导带学、书记示范学、支部经常学、党员轮训学,以上率下的讲好专题党课,抓好党组织书记的重点培训和党员干部的集中轮训;同时,深入开展开展“机关大讲堂”、“社区大讲堂”、“草原大讲堂”等活动,并组建巡回宣讲团,印发6000余册藏汉双语的《党章》、《党员应知应会手册》及《党员干部藏语读本》,确保党支部和党员全员参加学习教育。

  海晏县:“五个结合”,夯实“两学一做”基础。着力夯实“学”的基础,做到“五个结合”,即借助党内读本、微信网络平台等,做到“线下赠书”与“线上送信”相结合;采取层层集中培训、“一对一”上门宣讲等方式,做到示范培训与送学下乡相结合;坚持问题导向和纵深引导,做到专题党课与主题研讨相结合;认真落实“三会一课”制度,学习一个不漏,内容一项不少,做到严格党内学习与创新学习方式相结合;构建“正面牵引”和“反面牵制”的“双引擎”,做到典型引路和警示教育相结合,确保学习教育有序开展,持续推进。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号