习近平对李保国同志先进事迹作出重要批示
您的位置: 2016专题库 / 两学一做 / 学习研讨

分享到:

中国核建开展“两学一做”与提质增效紧密结合

来源: 国资网    作者:    发布时间: 2016-06-16 09:41    编辑: 丁海平

  6月8日,中国核建集团董事长、党组书记王寿君一行来到“两学一做”学习教育基层党支部联系点——中核二二公司中核北京科技园综合科研楼项目部联合党支部,参加支部的组织生活会,并与支部全体党员重温入党誓词、共学党章。

  中核二二公司中核北京科技园综合科研楼项目部联合党支部,是由中核二二承建的“中核北京科技园综合科研楼项目”和“中美核安保示范中心项目”的2个党小组组成。在组织生活会上,王寿君与支部全体党员同志一起,围绕“安全生产、党员先行”主题,就核安全文化传承、安全理论与技能的掌握、民用市场安全管理的特点与难点等问题开展了热烈讨论。讨论结束后,王寿君对联合党支部结合生产经营实际、扎实开展“两学一做”学习教育表示肯定。

  王寿君强调,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手;于集团公司而言,深化改革、转型升级等各项重点工作已全面铺开,扎实开展“两学一做”学习教育不仅是集团公司党组贯彻“党要管党、从严治党”的党建举措,更是凝聚集团全体党员身份意识、担当意识、进取意识的发展举措。王寿君指出,衡量“两学一做”学习教育的质量,要把提质增效作为重要的衡量标准,努力在提质增效中提升员工幸福感。

  王寿君指出,合格党员首先是一名先进的群众,项目部所有党员同志要强化身份意识、担当意识、进取意识。安全生产是集团各项事业和谐发展的基石,在促进安全生产上,项目部全体党员要走在群众的前面。在发现安全隐患时要坚决摈弃“事不关己高高挂起”的落后认识,在学习安全法规、制度、知识、技能上做到学在前面、懂在前面,在安全文化建设要自觉培养让安全成为习惯、让习惯更安全的良好意识。

  在开始组织生活之前,联合党支部书记杨军汇报了党支部概况、党支部融入中心服务大局主要工作开展情况、“两学一做”学习教育开展情况等。股份公司副总裁、集团“两学一做”学习教育办公室主任郭强,人力资源部、党群工作部、中核二二华北分公司等有关单位人员列席会议。

  根据集团公司“两学一做”学习教育计划安排,集团公司7名党组成员分别与各自稳增长任务分解单位中的1个基层党支部建立了学习教育联系点,督促引领基层党支部学习教育和支部建设。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号