两学一做:筑牢思想根基 凝聚全党力量
您的位置: 2016专题库 / 两学一做 / 学习研讨

分享到:

玛沁县召开县委中心组“两学一做”专题讨论会

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2016-10-17 11:00    编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 “两学一做”是全党范围内一次“看齐”的总动员。“两学一做”学习教育是十八大以来继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,党在推动全面从严治党、加强党内教育方面的又一重要举措。为进一步落实全面从严治党要求,将“两学一做”学习教育引向深入,10月13日,果洛藏族自治州玛沁县召开县委中心组“两学一做”专题讨论会。州委常委、玛沁县委书记刘泽军主持讨论会。在家的副县级以上领导干部共20余人参加了讨论会。

  会上,刘泽军结合自身的认识和体会,围绕“自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩”这一主题,谈了自己的认识。他强调,党员干部、特别是党员领导干部,必须严格遵守《中国共产党章程》的规定,从自身做起,从小事做起,严格要求自己,保持党的优良传统,把社会主义核心价值观内化于心,外化于行,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”。要在思想上自觉。努力做到“三个敬畏”(敬畏法治、敬畏群众、敬畏道德),不让腐败思想和低级趣味有机可乘。要在学习上自觉。通过善于学习、勤于学习、重复学习,提高思想境界,加强道德修养。要在生活上自觉。培养健康的生活情趣,时刻警示自己依法行事,恪守本色,远离低俗。要在工作上自觉。在工作上主动自觉,爱岗敬业,忠于职守,扎扎实实做好每一项工作。要在“四慎”(慎初、慎独、慎微、慎情)上自觉。从小事做起,从小节开始注意,律己从严,谨慎言行。努力把自己培养成堂堂正正做人,公公正正用权,扎扎实实干事的人民公仆。

  会上,与会同志还认真学习了习近平总书记在青海考察时的讲话精神,县委的3位常委结合各自工作实际,分别作了交流发言。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号