站内检索:
 

分享到:

树立创城意识 创建文明单位 提升窗口形象

来源:    作者:    发布时间: 2016-12-08 10:12    编辑: 超级管理员
树立创城意识 创建文明单位 提升窗口形象
――青海银行创建省级文明单位总结材料
青海银行在2013-2015年青海省文明单位创建工作中,坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕文明创建活动要求和标准,积极开展“创先争优”等活动,大力促进社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设,在职工中大力倡导以“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”为主要内容的职业道德规范,强化服务管理,提高服务品质,不断将文明创建活动引向深入,促进了青海银行全面协调发展。
一、青海银行基本情况
青海银行成立于1997年,是青海省唯一一家省市两级地方政府参股的地方性股份制商业银行,总行设有19个部室,下设12家分支行(其中,西宁6家,格尔木、玉树、海南、海东、海西、海北各1家)和3家县域支行(大通县支行、湟中县支行、湟源县支行)以及1家小企业金融服务中心,经营机构已覆盖全省主要经济区域,金融服务辐射效应不断增强。截至2016年10月31日,青海银行资产总额814亿元,各项存款余额560亿元,各项贷款余额397亿元。
青海银行已连续8年跻身“青海企业50强”;连续 三年入选中国服务业企业500强;被青海省政府连续多年评为“青海省财政支柱企业”、全省工业经济运行突出贡献奖;2016年在《银行家》杂志举办的“2016年老百姓最喜欢的城市商业银行”评选中荣获第七名。
二、坚持自身建设 加强组织领导 强化制度建设
一是深入学习党的十八大精神,持续开展“练内功、严管理、强素质、促发展”主题实践活动、“标杆网点服务品质提升”工作和中国银行业服务规范“星级营业网点评比”等活动。以推进企业文化为抓手,倡导“诚信包容、务实奉献、开拓创新、和谐奋进”的企业核心价值观,秉承“真诚、贴心、精细、高效”的服务理念,持续开展“岗位练兵、技能比赛”,开展丰富多彩的文体活动,加强职工的道德素养和职业操守教育,有力地推动了我行精神文明建设。二是为切实加强对文明单位创建工作的组织领导,成立了青海银行创建文明单位领导小组,由行工会副主席穆星莲担任组长,建立了行工会办公室牵头各部门分工协作的责任机制,确保创建工作全面有序,卓有成效地开展。三是行党委将创建活动纳入企业文化的总体布局中规划。每年定期召开专题会议,研究创建工作的具体措施,制定出银行工作人员岗位规范和行为守则,扎实推进创建工作,有力地促进了创建工作。以创建促业务发展,以质量促创建内涵,形成了齐抓共管、相互促进、共同提高的良好工作机制。
三、加强建设优质文明服务,践行社会责任
一是全力提升服务品质,打造客户首选银行,开展“标杆网点服务品质提升”活动和中国银行业协会组织开展的《中国银行业文明规范服务星级网点2015年度评定工作》。在此次评选中,我行有三家支行被评为四星营业网点,一家分支行被评为三星营业网点。二是制定精神文明创建活动的工作方案、考核标准,把责任、目标落实到每一位员工身上。每年召开不少于两次的精神文明建设专题会议,总结经验,落实下一步的建设目标。三是积极履行社会责任,近年来我行全面推进青海银行扶贫开发工作,发挥我行的自身优势,在积极帮助社区困难人群脱贫致富和困难职工的同时,连续四年每年投入100万元,分别对贵德四个行政村、平安一个行政村进行新农村建设,促进社会共同进步。
我行文明单位创建工作虽然取得了一些成就,但精神文明建设是一项长期的工作,我们将在今后的工作中,继续坚持认真学习和贯彻落实文明创建精神实质和内涵,进一步加大宣传教育力度,统一思想,提高认识,强化措施,夯实责任,狠抓落实,继续贯彻以“客户为中心”的服务宗旨,努力提高服务质量,增强服务意识,锲而不舍抓好社会主义精神文明建设,把精神文明建设创建活动不断推向新的高度。
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号